суббота, 3 сентября 2011 г.

Открытие Сан Паулу

Первый бразильский день проведён в Сан Паулу. Не шибко много сделал, хотя выполнил практически всё, что намечал. Обошёл практически все основные достопримечательности центра города. Вот это сам Святой Павел, давший ему имя. Тут он напоминает латиноамериканского революционера. С других точек у него вид другой.

Днём на улицах центра мало света. А всё из за небоскрёбов, не пускающих свет в ущелья улиц. Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой...

Слазил на самый высокий небоскрёб Сан Паулу: здание национального банка БАНЕСПА. Буду репортажи писать, обязательно про это напишу.

Город довольно хорошо развит и производит впечатление европейского. Хотя на улицах даже днём полно бомжей и полицейских. Бомжей пока фоткать не стал, а аот бразильские менты - вот они. Из кобуры ненавязчиво блестит рукоятка пистолета.

А это одно из самых неоднозначных мест города, где полно и бомжей, и полицейских. Площадь Сэ с готическим собором. Готика под пальмами только усилила ощущение нереальности.

В Бразилии весна. Цветёт дерево ипе, или по-русски (гы-гы) табебуйя.

Когда нечего снимать - снимай отражения. Тоже живописно.

Впрочем, снимать то есть что. На пару репортажей точно будет. А вообще сегодняшний день был посвящён знакомству с бразильскими реалиями. Пошуршал реалами, пообедал в харчевне "пор кило", покупал всякие мелочи у бразильских продавцов и даже попробовал Pão de queijo. В этих реалиях мне жить ещё 24 дня.

А вот из Сан-Паулу я уже завтра отчаличваю. Завтра некислый забег ещё дальше к западу, в штат Мату Гросу ду Сул, который должен окончиться только ранним утром 4 сентября по Москве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий