среда, 7 сентября 2011 г.

Про обезьянок, водопадики и ещё кое-что

Сегодняшний тур был на ферму в 24 километрах от Бониту под названием "Эстансия Мимоза". Ну, собственно, фермы там как таковой нет. Зато есть частный заказник с экологической тропой.

На самой ферме бродят гокко и кариамы, в пруду живут кайманы, или, как их тут зовут "жакаре", а вокруг столовой щемится зелёный попугай. Угостил его печенькой.

После этого нас заставили переобуться в неопреновые ботинки (на самом деле, удобно - они не скользят на камнях) и повезли за несколько километров на тропу к водопадам. Водопады (кажется, мы видели шесть штук) - главная достопримечательность Эстансии. Они небольшие, но симпатичные. Почти у всех выстроены мостки, а у некоторых можно и купаться. В одном месте даже выстроена вышка для прыжков. Я, с учётом своего пуза, прыгать не стал. Хотя прыгали все, даже девчонки.

На сей раз меня взяли под опеку две амазонки из штата Амазонас, Таиза и Карла. Таиза бегло говорит на английском, Карла ещё неважно, но она сейчас только взялась за инглиш потому, что перешла на новую работу. Это мы на водопаде Синьозинью, названном в честь местного легендарного целителя.

На этом водопаде можно подплыть под сам водопад и постоять под струями воды, что я и сделал. Водопадами карела не удивить, но в Карельский водопад не сунешься - можно дуба дать.

Чтобы попасть на водопады Синьозинью, надо прокатится на лодке по речке, которая так и называется, Риу Мимоза.

Да, наконец-то я и впрямь видел диких обезьян. Эти обезьяны, они кааак прыгнут.

А ещё на обратном пути под кустом валялся здоровый тегу. Сообразил, что это была первая виденная мной в Бразилии дикая рептилия. Если не считать маленького жакарезинью в пруду у эстансии.

На эстансии нас опять накормили вкусным плотным обедом (с удовольствием навалил себе фейжоады из чёрной бразильской фасоли). А на прощание можно было дерябнуть за три реала местной самогонки, настоянной на какой-нибудь фигне. Бразильцы угостили меня нечем под названием "Виски Пантанейру". Ничо так ликёрчик. Некрепкий и сладкий.

В общем, хорошая экскурсия, но коротковатая. Уже к четырём был в гостинице. Завтра пока последняя экскурсия в грот Голубого Озера, а ещё надо решить проблему с ночёвками. Хочу остаться в Бониту ещё на пару ночей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий