суббота, 17 сентября 2011 г.

Папонт в Рио

Утро было довольно хмурое и не предвещало хороших шансов на живописные виды сверху. Значит, надо было что-то придумывать. Ну что ж, пройдусь берегом Ипанемы и Копакабаны, а затем направлюсь в центр по маршруту, рекомендованному "Лонли плэнет". После небогатого хостеловского завтрака, пока кое-кто из моих юных соседей ещё спал, я вышел на улицы Рио.

Всё-таки погода начала улучшаться. Появились разрывы в облаках, а в них глянуло солнце. Прогнозисты не обманули. И жара отнюдь не ужасная, да ещё ветерок обдувает.

Утренние пляжи Ипанемы производили вполне благостное впечатление. На самом пляже - никого. Бирюзовый прибой, фрегаты над волнами. Ипанема, товарищи!

Вобщем, было от чего схватиться за голову. Романтика, блин.

А это уже Копакабана Та самая Авенида Атлантика. Место уже более популярное, да и шушеры всякой больше - меня пытались общипать, испачкав ботинок. А может и не общипать, просто чувак подрабатывает тем, что пачкает люди ботинки, а потом их отчищает. В любом случае, отвлекаться на это не надо. А ботинок потом отмыл в общественном туалете.

Да, погода явно улучшилась. И я двинул на гору Пан де Асукар (по пути купив в лавочке пару магнитиков и отправив с почты открытку Кремнёвым), она же Сахарная голова. Это одна из двух самых популярных площадок для панорамного осмотра Рио, туда ведёт знаменитая канатная дорога. Да, вот на этом я ехал наверх, а потом и вниз.

Ложкой дёгтя было то, что канатка на Сахарную голову довольно сильно подорожала. Сейчас она стОит уже 53 реала. На обед уже почти ничего не осталось. Придётся возвращаться в хостел, ибо, памятуя о правилах безопасности в Рио, я взял с собой ровно столько денег, сколько думал нужным на день. Оказалось, нужно больше.

Помните носух их Игуасу? На Сахарной голове орудует своя шайка вымогателей. В мультике про Рио не особо придумали. Не знаю насчёт часов и колец, но печенье они из тушек вытягивали лихо.

А какие виды открываются сверху!

Проторчал наверху до часа дня. Спустившись, сел на автобус и кружком по городу вернулся на Ипанему. Взял ещё немного денег, переоделся в шорты и сандалии, и пошёл искать, где бы перекусить. Поиски, впрочем, были недолгими - прямо на углу оказалась недорогая забегаловка, где я, набравшись наглости, поел на 18 реал. Порция называлаь "малая" - два куска мяса с ладонь величиной и полная тарелка риса, фасоли и картошки-фри. Что ж у них тогда большая то. В принципе, я бы с радостью ограничился половиной этого за 9 реал. А вечером прошёлся по полосе прибоя на Ипанеме. Вода, кстати, ни фига не тёплая. Понятно, почему купаются в основном сёрфингисты в гидрокостюмах. А вот пройтись по пляжу было очень интересно. День, в целом, удался.

О планах назавтра.

Ну и традиционная птичка дня. Прямо с пляжа Ипанемы.

Качество неважное, но птичка интересная.

Комментариев нет:

Отправить комментарий