пятница, 2 сентября 2011 г.

Папонт в Бразилии

7-45 утра. Аэропорт Гуарульюс, Сан Паулу. Местный Макдональдс.

До сих пор самому не верится. Собственно, это продолжение прошлогоднего вояжа в Таиланд. Поездка годичной давности была вопросом "Я могу?" Когда оказалось, что могу, у меня был выбор: куда же теперь. Ну куда-куда. Конечно, в Бразилию. Как мечтал юный папонт двадцать лет назад. С той поры много воды утекло. Я уже почти смирился с тем, что навряд ли вот так куда поеду, португальский язык давно заброшен. Пытался возобновить - не идёт. И всё время сбиваюсь на испанский, он легче.

И ведь ещё в позапрошлом году пост "Папонт в тропиках" был первоапрельской шуткой. Ха-ха-ха, тропики. Это далеко и неправда. В настоящие тропики я попал через год с небольшим.

И вот опять раннее утро, аэропорт в котором нет бесплатного вайфая, дешёвая забегаловка. Как что пойдёт - не знаю, но ощущение сюра есть. Прилетел в тропики: тут температура в момент прилёта была +8 градусов. В Петрозаводске, когда вылетал, было теплее. Здравствуй, ранняя весна. Кстати, второй сюр: у всех моих знакомых после лета наступила осень, а у меня - весна. Переодевание из программы вычеркнул. Шорты и сандалии, которые брал в тропики, лежат в рюкзаке. Те самые шорты, кстати, третий сюр. Когда я их покупал в злополучный день 25 июня, они стоили около полутора тысяч. Уже вечером их цена выросла до тысячи баксов. И я об этом не знал. Шорты за штуку баксов -а? А 26 числа они вдруг подешевели до 400 рублей. И опять я об этом не знал.

Вобщем, чувство реальности у меня сейчас размыто. Особенно с учётом длительного марш-броска. "Подумать только, переплыть океан!" (С)Здравствуйте, я Ваша Тётя. Я ведь и впрямь пересёк океан в первый раз жизни. В первый раз в жизни я на другом континенте, первый раз в южном полушарии, а заодно и западном. Вы представляете? Я - нет. Охренеть: Папонт в Бразилии! Семнадцатая страна.

Ну ладно, сейчас посижу, поищу ещё немного выхода в хотя бы платный интернет, а там поеду в гостиницу. Да чуток погулять по Сан Паулу надо будет перед завтрашним марш-броском.

ЗЫ: очень интересно сейчас смотрится вот этот пост. И двух с полтиной лет не прошло.

2 комментария:

  1. Спасибо. Сейчас, интернет кончится - попробую найти автомат и позвонить.

    ОтветитьУдалить