среда, 21 сентября 2011 г.

Про горки и церквушки

Сегодня провёл основное прочёсывание Ору Прету на предмет видов и красивостей. Две прогулки покрыли почти всю территорию города эпохи Возрождения.

С утра ходил по окрестным холмам, снимая местные церкви XVIII - XIX веков, подчас весьма затейливые. Конкуренция между церковными приходами тогда была довольно сильная. Помните вид из первого поста про Ору Прету. Вот на нём видна горка, увенчанная крестом. Сегодня я неё взобрался. Не знаю, удалось ли мне сбросить немного веса, но ноги я за прибывание на земле Минейры подкачаю неплохо.

Виды, конечно, обалденные. Вот вам панорама центра города. Картинка-загадка. Сколько вы найдёте тут барочных церквей? Я нашёл семь :)


Крупным планом. На первой фотке была Игрежа ду Карму. А это Сантуариу де носса сеньора де Консейсон.


Игрежа Розариу.


В центре города набрёл на дом, облицованный португальскими изразцами азулежуш. В нём гостиница под названием Вила Рика.


А теперь о нереализованном. Ору Прету - горо ещё и университетский. Студенты тут живут не в больших общагах, а в маленьких коммунах "республиках", раскиданных по всеу городу. У каждой республики своё имя, а у многих есть и свой цеховой знак. Подчас довольно креативного свойства. Слоняясь в первый день по Баушите, я видел множество подобных знаков. Думал даже туда вернуться и поснимать. Пока не вышло. В центре, впрочем, республики тоже есть. У девочковых республик знаки романтичные.


У мальчиковых - погрубее.


Птичка дня. Серая монжита (Xolmis cinereus).


А также небольшое пресмыкающееся. Гекконы после наступления темноты тут по стенам ещё как бегают. Но их нормально не снять. А вот этот выполз посреди бела дня почти на главной площади.


Ору Прету - самый известный, но не единственный из колониальных городков Минас Жерайс. Я уже побывал также в Мариане, а за оставшиеся дни должен посетить ещё три городка. Правда, планы несколько поменялись: думал завтра с утра отчалить в Конгоньяс, провести там полдня, а потом податься в Сан Жуан дель Рей, но оказывается, прямых автобусов в Конгоньяс из Ору Прету теперь нет. Так что утром, без завтрака, выезжаю прямо в Сан Жуан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий