воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Папонт в Рио 2

Второй полный день в Рио выдался несколько суматошным. С утра... Хотя какое нафиг утро? Десять часов - это ужасно позднее время по моим бразильским меркам. В десять собрал вещи и стащил рюкзак на респешн. Съехать из набитого хостела (на выходные в нём и вправду появилась толпа бразильцев) надо было до 11. В планах у меня была закупка сувениров на Копакабане (как оказалось, на Праса Женерал Озориу и впрямь бывает рынок с дешёвыми сувенирами, но он бывает по воскресеньям), а после обеда - заход к Христу на гору Корковадо. За сувенирами съездил более-менее удачно. Даже флаг бразильский купил в спортивном магазине. Потом перекусил в той же забегаловке на углу и пошёл ловить автобус к поезду на Корковадо. Воон там я скоро должен быть. Вид с гарницы Ипанемы и Леблона на Корковадо. Приглядевшись, можно и Христа увидеть.

Дальше дела пошли несколько хуже. В автобус сел не сразу. Ну да это ладно. Когда подъехал к нижней станции железки, меня поразило огромное количество слоняющихся без дела граждан. Я этому не придал значения. А зря. На подходе к кассам меня поймал негр в зелёной рубашке и начал что-то втирать. Когда ч предложил перейти на английский, он легко перешёл. "Можно ехать на микроавтобусе" -А поезд?- поинтересовался я, не интересуясь, сколько стОит удовольствие прокатиться на Горбатую Гору на автобусе. "А поезд только в четыре часа" (на часах 13-50).

Врёт небось, подумал я, сказал "О-кей" и пошёл к кассам. Не соврал. Билет мне продали на 16-20. Суббота, народу полно, а в поезд на зубчатой передаче влезает ограниченное количество народу. Пришлось больше двух часов слоняться среди собратьев по несчастью.

В поезде обнаружил потерю. Пропала старая фото-мыльница. Вчера вечером я снимал на неё прибой на Атлантике, а сегодня её в рюкзаке нет. То ли выронил сам, то ли вытащили, скорее всего в хостеле. В принципе, я её особо не охранял. и брал с собой для страховки. По весне было думал купить себе для этих целей мыльницу, но потом решил, что мой старенький "сапопик" и так лучше всего подойдёт на роль фотоаппарата, который не жалко потерять. Ему уже больше шести лет. Разве что жалко старого товарища, ну и несколько отснятых вчера панорам и видеороликов, которые не успел перегнать на нетбук. Прощай, старый друг, Рио взял свою жертву. :)

На горе всё бы было хорошо, но уж больно много народу. Иисус натурально стоит с разведёнными руками над толпой.

Виды открываются очень и очень. В вечернем освещении свои плюсы и минусы. Свет мягкий, но тени очень длинные, иногда это плохо. Отобрал пару панорам. Вот встречный вид на Сахарную голову и залив Гуанабара.

А вот опять встречный вид на ту точку, с которой я начинал свой пост. Там, за лагуной - Ипанема.

Особо долго протусить наверху не удалось, да и не шибко хотелось. Надо бы не очень поздно в хостел за вещами, а через пару часов - на автовокзал. Тем не менее, спустился вниз я уже затемно. На Христе включили подсветку. Сел на автобус, доехал на нём до метро, и назад, на Ипанему. Метро в Рио не шибко развитое (всего две линии), но довольно чистое и удобное.

Ну, вот, вощем, как-то так. А завтра с утра буду уже в старинном городке Ору Прету в горах Минас Жерайса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий