суббота, 10 сентября 2011 г.

Остановка в пути

С ночи пошёл дождь. Неспроста небо хмурилось весь день. Назрела настоящая тропическая гроза с громом и молниями. Впрочем, погода с утра была отнюдь не тропическая: дождевая хмарь и температура около +15 градусов. Климат Бразилии поражать не устаёт. Ну что ж, отправляться в путь в дождь - хорошая примета. За завтраком я выпил сразу две чашки горячего чая. Чай, конечно, безвкусный, но всё равно бразильский. И кто сказал, что в Бразилии про чай не знают? После чего собрал вещи и собрался к девятичасовому автобусу на Кампу Гранде.

Паренька, который дежурил на ресепшне всё это время на сей раз не было, вместо него была тётушка, которая по-английски почти не говорила. Тем не менее, приходится договариваться. Расплатился за жильё - всего 90 реал за две ночи. "А вы в Кампу Гранде едете?" - поинтересовалась тётенька. -Ну да, в Кампу Гранде. А оттуда - в Фос до Игуасу. "А зачем тогда ехать в Кампу Гранде?" - удивилась тётенька. "Можно же через Дорадос, и быстрее будет, и дешевле". Однако, ни сколько стОит билет, ни сколько делать пересадок, ни какое расписание этих пересадок, она уже не знала. Попыталась дозвониться до автостанции, но там было занято. Ладно, автостанция рядом, буквально в двухстах метрах, так что я туда тут же сбегал. Действительно, есть два пути. Первый - короче и дешевле. Это в 14-30 выехать в Дорадос, прибыть туда в 20-30, а в 23-50 выехать в Фос до Игуасу. Второй - это выехать в Кампу Гранде.... стоп, мужик, про второй я уже знаю. Давай билет через Дорадос. И быстрее часов на восемь, и дешевле на 25 реал. Сэкономил.

Впрочем, весь профит я спустил за обедом. Пошёл таки в рыбный ресторан недалеко от хостела и заказал уху из пираньи и жареной кайманятины, малую порцию. Уха была вкусная, хотя там больше, чем рыбы, было помидоров, перца, и каких-то ещё овощей. Сама пиранья странным образом напоминает тунца. Нет ли тут какого жульничества? Потом сидел и потягивал сок асаи - в этом ресторане вкус совершенно другой. Наконец, приностя мясо жакаре. Я даже уточнил, точно ли это малая порция - на дерквянной тарелке было не менеее полкило обжаренных кусочков. На вкус... я бы сказал, рыба с консистенцией курицы. Хотя кое-кто пытался назвать это "курицей со вкусом рыбы", но нет, мой вариант точнее. Не скажу, что очень понравилось, но зато могу сказать "Да, я ел крокодила. А ты?"

Ну а после обеда, наконец, сел в автобус. Проехал Гую Лопес, городок Маракажу и Рио Брильянте. Вот, сижу на автовокзале в Дорадосе, коротаю время. Вай-фай бесплатного тут нет. Написал пост впрок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий