понедельник, 5 сентября 2011 г.

Папонт в Бониту

Первое дело, которое я сделал утром... впрочем нет, второе. Первым был завтрак. А сразу после него подхватился и переехал в другую гостиницу. "Почему такой эффект" расскажу как-нибудь позже. Ближайшие три ночи я проведу в гостинице с гордым именем "Посада Сукури", что можно перевести как "Готиница Анаконда". В принципе, у меня двухместный номер, но живу я в нём один. Всё равно дешевле большинства вариантов предложенных букинг.ком. Потом пошёл на разведку. Надо было найти среди местных турагентств то, в котором говорят на английском. А ещё наведаться к фирмачам из Ecological Expeditions - у них здесь хостел. Хостел я нашёл без труда, он рядом (впрочем, в Бониту всё рядом), но вот что-то там никого не было. Воскресенье, однако. И я пошёл по главной улице к центральной площади Праса де Либердаде.

Прочесал с полдюжины фирм. Но везде на вопрос "Do you speak English?" ответ был стандартно отрицательным. В конце-концов попал в фирму с названием Agência Ar (типа "Агентство воздуха"), где сидели с пяток молодых сотрудников в голубых рубашках. На вопрос "Does anybody here speak English?" четыре указательных пальца вперились в одну девушку. Это был третий бразилец, говорящий по-английски, которого я встретил. И слава Б. Девчонка и впрям неплохо чесала по инглишу. С ей помощью я узнал, что оказывается, туры тут распределяют по дням недели с учётом того, что надо набирать людей на микроавтобус, который идёт до нудной достопримечательности. Так в понедельник будет тур на Риу Прата, во вторник, на Эстансию Мимоза, а в среду - в Груто до Лаго Азул, то есть пещеру Голубого Озера. Я тут же заказал первые две экскурсии. В Пещеру мне тоже хотелось, да вот беда: в среду кончается бронь в гостинице у Анаконд, и что дальше делать не знаю. Возможно, придётся огородами из Бониту отступать. Ну да ладно, две экскурсии - тоже неплохо. Пока пошёл погулять за околицу города. Тоже интересно. Жалко только, земля частная в основном, и всё огорожено.

Серрадо, сэр

Один приятель меня вчера просил снимать побольше живности. Типа, потом определим. Определяй, Жендос. :) Первую я до рода опознал.


Насчёт второй никаких идей. Есть и ещё, но их потом.

Цветуёчков тоже есть.

С птицами вообще расстройство. Наснимал до фига всяких. Но фокус как-то постоянно уходит мимо. :( Снимаешь птицу - получается ветка. А ещё больше видел. Иду по лесу, никого не трогаю, сбоку мелькает большой бражник... Стоп, а это нифига не бражник. Это крошечная птичка размером с крупного шершня. Колибри!

Вобщем, начало многообещающее. Ну и на заедку автопотрет, а то всё есть, а меня пока нет. =) С отрезанными ногами, классика жанра.

После обеда (поел на 10 реал в шведском столе, без изысков, но и недорого и сытно: картофельный салат, тушёная фасоль и куриные голени) нагрянул опять в хостел Ecological Expeditions. Мои подозрения оправдались: тут говорили по-английски. Нашёл скучающего паренька, объяснил ему свою проблему. Так мол и так, ночевать негде, а в пещеру слазить 7 числа охота. "А чего негде? Хостел пустой стоит. Воскресенье, я тут один." Вот и верь после этого букинг.кому. Забронировал ночёвку с 7 на 8 и на радостях побежал, оформил ещё и тур в Gruto do Lago Azul. Правда, смена моей утренней собеседницы уже кончилась, но с её сменщицей договориться тоже удалось. Щас думаю, если так, не застрать ли мне в Бониту числа до десятого?

Завтра штурмую Серебряную реку!

Комментариев нет:

Отправить комментарий