пятница, 9 сентября 2011 г.

До свидания, Бониту!

Итак, коль скоро я ни на одну экскурсию сегодня не поехал, то с утра после завтрака пошел гулять вокруг Бониту. По окраинам. Там, где кончается асфальт.

К моему удивлению, улицы, как правило, заканчивались тупиком. В конце которого иногда можно было увидеть что-нибудь этакое:

А иногда и просто упирались в проволочную ограду. Да, это проблема. Вся земля в частной собственности, особо не походишь. Иногда и таблички втыкают, что де, проход запрещён, частная собственность. Кто не согласен - звоните по телефону.

Один раз, правда, я через эту ограду всё-таки перелез, дабы снять поближе цапель на берегу не то маленького прудика, не то большой лужи.

Вот эту хреновину тоже сидел много раз, но снять не удавалось. Да и этот кадр не удался. Кукушка что ли какая? Говорят вот, гуира (Guira guira).

А вы знали, что бразильские дорожные знаки отличаются от наших? В частности, предупреждающие знаки не треугольной формы, а квадрат жёлтого цвета, поставленный на угол.

Ну, после обеда ещё прошвырнулся по центру. Ни ухи из пираний, ни жареной крокодилятины я так и не попробовал, хотя было уже собрался. Зато наконец попробовал шейк из ягод асаи. Мне понравилось! Вкус ни фига не похож ни на чернику, ни на, тем более, черноплодку. Что-то отдающее бананом и орехами. Надо будет ещё повторить в других местах.

Вечер опять проведу в гамаке, хотя звёзд, похоже, не будет - небо затянуто тучками. А завтра с утра начинаю движение в направлении Фос до Игуасу. И двигаться туда должен больше суток, до полудня 10 сентября.

2 комментария:

  1. А как там сейчас с туканами? Мы их немало встречали в городе и окрестностях.

    ОтветитьУдалить
  2. Туканы есть. В Бурако дас Арарас снял одного довольно близко, вчера второго снимал на окраине города, увы, издалека. А уж голоса их слышны регулярно.

    ОтветитьУдалить