воскресенье, 25 сентября 2011 г.

О зоопарках и плохой погоде

Конспективно о сегодняшнем дне. В город Святого Павла вернулся ранним утром. Пару часов провёл на автовокзале. Затем закинул большую часть вещей в камеру хранения, а сам на метро поехал в местный зоопарк.

В зоопарке у входа есть памятная доска в честь Святого Франциска Ассизского аки покровителя экологов. Вот не знал. А на пруду стоит статуя самого святого, активно используемая местными бакланами.

Провёл в зоопарке полдня. Погода, надо сказать, была не лучшая: небо застило тучами и дул холодный ветер. Для фотографирования условия были не лучшие. Сам зоопарк тоже несколько разочаровал. Конечно, с долбанным стыдом, каким являются зоопарки России, не сравнить, но для главного зоопарка такой богатой в отношении животного мира страны, как Бразилия, могло бы быть и получше.Тут только на аборигенных зверях можно было бы собрать супер-коллекцию. Чёрная паукообразная обезьянка негодуе.

Некоторые птицы обитают тут на вольном выпасе. Во-первых, это обычные в южноамериканских городах грифы урубу. А также белые цапли и кваквы.

Ну ладно, хотя бы бегемоты есть. А это значит, зоопарк уже не может считаться плохим. Правда, отдельного поста по местным бегемотам не избежать, да и к теме зоопарка ещё придётся вернуться несмотря ни на что.

Птичка дня. Это не питомец зоопарка. Этих горлиц размером с дрозда-белобровика я неоднократно встречал в бразильских городах. Тут они тырят корм у уток.

После обеда направился в Таубате и вечер провёл у Виктора. Завтра - последний полный день в Бразилии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий