четверг, 22 сентября 2011 г.

Дальше, дальше, дальше

Очередная смена декораций. На сей раз довольно бестолковая. С утра встал в шестом часу, чтобы успеть на автобус в 7-30 до Сан Жуан дель Рея. Вчера меня как-то парила необходимость переть в гору с рюкзаком, но слава Б, не понадобилось. Городские автобусы начинали ходить в 5, так что в 6 с копейками я спокойно уехал. На автостанции был ешё до открытия кассы. Передо мной - ещё один дедок, тоже ехавший в Сан Жуан. Вообще из четырех человек, севших в автобус в Ору Прету, трое ехали именно в Сан Жуан дель Рей.

На карте городки расположены совсем рядом. В общем-то и расстояние между ними всего 170 километров. Тем не менее, автобус преодолевал его четыре часа. Горы. Проехали целый ряд городов Минейры, в том числе и Барбасену. Наконец, днём. Но Рабыню Изауру я всё равно не увидел.

В Сан Жуане +29 градусов! Из Ору Прету выезжал при +14. Жара. Снял куртку и бодренько пошёл искать гостиницу, ибо знал, что тут дешёвых гостиниц навалом. Ха! Нет, не то, чтобы их не было. Они есть. Есть гостиницы и по 50 реал, и по 40, и даже по 25, хотя уж что она из себя представляет, понятия не имею. Но ни в одной из них не было интернета. Был и ряд гостиниц подороже, но в них не было мест. Место нашлось только в посаде у железнодорожного вокзала, за него запросили 80 реал. -А в честь дня рождения скидку не сделаете? Ну ладно, 75. Живи, бумбарашка.

В комнату ввалился, чуть не шатаясь. Скинул рюкзак, стянул с себя мокрые от пота шмотки и с радостью принял душ. Хотя нет, сперва я сбегал в овощную лавку напротив и купил литровый пакет сока кажу. Три четверти пакета ушли в обезвоженный организм сразу.

Когда в четыре часа выполз перекусить, меня опять ожидал облом: пока я искал гостиницу, видел целый ряд ресторанов и буфетов. А вышел - всё закрыто. В лучшем случае, закусочные "ланшонето" с выпечкой, да пивбары. Мать-мать-мать. Ну, зашёл в супермаркет, набрал свежего хлеба, нарезок и две бутылки пива. Это и был мой праздничный ужин на день рождения. А венчало его большое красивое и очень вкусное манго. До сих пор жалею, что только одно взял.

Завтра будет лучше, чем вчера. =)

2 комментария:

  1. С интересным Днём Рождения истинного путешественника!

    Мне в этот день выпали испытания другого типа - невиданные пробки в районе международного аэропорта и даже в нём самом. Но всё-таки с миссией встречателя справился. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! За "истинного путешественника" отдельно. Будет, что рассказать на Родине. Жалко только, не посмотрел толком ничего, да и Конгоньяс, похоже, накрылся медным тазом.
    Пробки в аэропорту пугают. Не выехать ли в аэропорт уже завтра? :)
    Надеюсь, сегодня ещё свяжемся.

    ОтветитьУдалить