четверг, 29 сентября 2011 г.

А что было потом?

А потом начался возврат к обычной жизни. Пробежка в магазин, душ, разбор рюкзака. Бразилия осталась далеко за океаном. Разобрал почту, заботливо вынутую Лидой Кремнёвой. МВД радостно уведомило, что они официально отфутболивают моё дело в Москву, поскольку деньги снимали именно там. Квитанция на квартплату за август - судя по ней, оплата за июль не прошла – надо разбираться. Райффайзенбанк прислал спам о том, что мне, как надёжному клиенту, предварительно одобрен кредит на 450 тысяч рублей. Собственно, СМС об этом мне приходила ещё в Бразилию. Смехота – клиентом то их банка я стал только за месяц до поездки, чисто ради второй банковской карточки, которая, кстати, теперь год (а то и больше) считай, что не нужна.

Собрал свой кошелёк. Съездил в «Ленту» за продуктами. Как раз к моему возвращению «Лента» поставила на распродажу тайские пельмени с креветками. Сразу и закупился. А вот над папайей пришлось постоять, тяжко вздохнув: здесь она по 250 рублей за килограмм. И манго не по 35 рублей за килограмм. А гуавового сока нет вообще.

Развесил по холодильнику магниты: «иконостасик» вырос сразу на 14 штук. Ровно 13 из них – из Бразилии. Ещё один – из Швейцарии. А вот аргентинскому магниту повезло меньше: он треснул, и его надо склеивать. Клей не нашёл, хотя покупал, вроде, не так давно. Ещё хуже с повешением карты и флага Бразилии: в стенки, на которые они должны повиснуть, ни гвозди, ни кнопки не воткнуть. Мощный железобетон. Придётся решать технически, типа пришпилить их к обоям. А для этого надо найти булавки посимпатичней. Не сверлить же стены ради такого, в конце концов.

Спать лёг поздно. Ну, ничего, в Бразилии я вообще в пять утра по Москве ложился. Встал, соответственно, тоже позже. Интересно, сколько я ещё буду вкатываться в свой обычный ритм? На работу сходил. Тётки обрадовались, сказали, что я хорошо выгляжу. Естественно, один из первых вопросов: «А почему ты совсем не загорел?» Босс тоже обрадовался, и на радостях велел написать кусок в отчёт по ФЦП. Впрочем, это до 14-го числа. Подождёт. Проставляться в честь дня рождения буду в следующую пятницу. Когда проставляться дома – понятия не имею. Звонил Кремнёву – он какой-то замороченный. Говорят, к ним на хозяйство норвежцы нагрянули. У него, как всегда, дела малопредсказуемы. А я ещё в Москву собирался, правда, не знаю, поеду ли в итоге. Денег лишних пока нет, дел особых тоже, разве что к Женьке сходить, да вот кашаса бразильская не дожила. Возможно, отложу поездку на неопределённый срок.

В общем, привыкать долго ещё буду.

2 комментария:

  1. Попробуй флаг и карту прилепить на двухсторонний скотч. Впрочем, он следы оставить может.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот имянно. Сегодня купил портновские булавки с цветными головками, да ими приколол. Так что уже висят, родимые.

    ОтветитьУдалить