понедельник, 26 сентября 2011 г.

Внеплановая вылазка в горы

На сегодняшний день у меня не было никаких определённых планов - я всецело доверял выбору Виктора. Как-никак человек тут уже почти двадцать лет живёт, и уж он то точно знает, как можно распорядиться воскресным днём в Таубате. Кроме осмотра самого города, у него было два варианта: либо выехать на пляжи Убатубы на Атлантическое побережье, либо же в горы, напротив, от побережья. Вчерашняя погода к пляжам абсолютно не располагала. Сегодня с утра, вроде, начались прояснения, но Виктор опытным глазом определил, что на побережье ехать навряд ли стоит. Так оно потом и оказалось.

И вот в компании Виктора, его жены Кати и зятя Димы мы погрузились в машину и, заехав в городской музей, отправляемся в горы. Маленькая остановка в горах у станции местного поезда. Я тут на днях писал, что пассажирского сообщения на железных дорогах Бразилии нет, а это уже четвёртый виденный мной поезд, правда, по габаритам больше напоминающий трамвай.

Через некоторое время проезжаем через небольшой городок Санту Антониу ду Пиньял, и высаживаемся на его выселке, у местной базы отдыха.

От базы можно было пройти горной дорогой наверх, где на высоте около 1400 метров (кстати, попутно я установил рекорд высоты на которую лично поднимался по земле) находится смотровая площадка. Дорога идёт по лесу, и мы надеялись увидеть туканов или обезьян. Впрочем, ни тех ни других мы так и не увидели, зато увидели здоровое земноводное.

А с площадки было видно практически всю цепочку городов, идущих в долине штата Сан Паулу. И отлично видно дождевой фронт над побережьем.

Облака создавали интересный рисунок теней на горных отрогах, в которых прятались небольшие фазенды.

Педра ду Бау - каменный сундук. Интересная скальная формация в горах.

На обратном пути остановились пообедать в Санту Антониу ду Пиньял. Городок и впрямь напоминает Швейцарию или Австрию. Правда вместо сосен тут в основном араукарии.

Птичка дня. Вот этого "воробья", который на самом деле совсем не воробей я неоднократно видел в Ору Прету, но там снять его как следует у меня не получалось. В Санту Антониу сделал всего один снимок, и он оказался удачным.

Ну а на обратном пути остановились у пруда, где разводят форель. Желающие могут наловить форель прямо в прудике удочкой и приготовить её прямо в местном ресторанчике за дополнительные три реала. У кого не клюёт в пруду, могут перейти на садок. Форель так и кишит.

Ну а у кого не клюёт и в садке, могут купить уже выловленную форель на месте и взять её с собой. Виктор с Катей встретили у ресторанчика старых бразильских знакомых. Будучи не в состоянии поддержать беседу на хорошем португальском, я пошёл пройтись по окрестностях. Снял вот такой водопадик. Не Игуасу, конечно, и даже не Синьозинью, но тоже ничего.

Славный получился день. Последний мой путевой день в Бразилии, завтра уже сборы, шопинг и начало обратной дороги. Бразильский отпуск подходит к концу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий