На сегодняшний день у меня не было никаких определённых планов - я всецело доверял выбору Виктора. Как-никак человек тут уже почти двадцать лет живёт, и уж он то точно знает, как можно распорядиться воскресным днём в Таубате. Кроме осмотра самого города, у него было два варианта: либо выехать на пляжи Убатубы на Атлантическое побережье, либо же в горы, напротив, от побережья. Вчерашняя погода к пляжам абсолютно не располагала. Сегодня с утра, вроде, начались прояснения, но Виктор опытным глазом определил, что на побережье ехать навряд ли стоит. Так оно потом и оказалось.
 
 И вот в компании Виктора, его жены Кати и зятя Димы мы погрузились в машину и, заехав  в городской музей, отправляемся в горы.  Маленькая остановка в горах у станции местного поезда. Я тут на днях писал, что пассажирского сообщения на железных дорогах  Бразилии нет, а это уже четвёртый виденный мной поезд, правда, по габаритам больше напоминающий трамвай.
 
 Через некоторое время проезжаем через небольшой городок Санту Антониу ду Пиньял, и высаживаемся на его выселке, у местной базы отдыха.
 
 От базы можно было пройти горной дорогой наверх, где на высоте около 1400 метров (кстати, попутно я установил рекорд высоты на которую лично поднимался по земле) находится смотровая площадка. Дорога идёт по лесу, и мы надеялись увидеть туканов или обезьян. Впрочем, ни тех ни других мы так и не увидели, зато увидели здоровое земноводное.
 А с площадки было видно практически всю цепочку городов, идущих в долине штата Сан Паулу. И отлично видно дождевой фронт над побережьем.
 А с площадки было видно практически всю цепочку городов, идущих в долине штата Сан Паулу. И отлично видно дождевой фронт над побережьем.  Облака создавали интересный рисунок теней на горных отрогах, в которых прятались небольшие фазенды.
 Облака создавали интересный рисунок теней на горных отрогах, в которых прятались небольшие фазенды.
Педра ду Бау - каменный сундук. Интересная скальная формация в горах.
 На обратном пути остановились пообедать в Санту Антониу ду Пиньял. Городок и впрямь напоминает Швейцарию или Австрию. Правда вместо сосен тут в основном араукарии.
 На обратном пути остановились пообедать в Санту Антониу ду Пиньял. Городок и впрямь напоминает Швейцарию или Австрию. Правда вместо сосен тут в основном араукарии.  Птичка дня. Вот этого "воробья", который на самом деле совсем не воробей я неоднократно видел в Ору Прету, но там снять его как следует у меня не получалось. В Санту Антониу сделал всего один снимок, и он оказался удачным.
 Птичка дня. Вот этого "воробья", который на самом деле совсем не воробей я неоднократно видел в Ору Прету, но там снять его как следует у меня не получалось. В Санту Антониу сделал всего один снимок, и он оказался удачным.
 
 Ну а на обратном пути остановились у пруда, где разводят форель. Желающие могут наловить форель прямо в прудике удочкой и приготовить её прямо в местном ресторанчике за дополнительные три реала. У кого не клюёт в пруду, могут перейти на садок. Форель так и кишит.
 
 Ну а у кого не клюёт и в садке, могут купить уже выловленную форель на месте и взять её с собой. Виктор с Катей встретили у ресторанчика старых бразильских знакомых. Будучи не в состоянии поддержать беседу на хорошем португальском, я пошёл пройтись по окрестностях. Снял вот такой водопадик. Не Игуасу, конечно, и даже не Синьозинью, но тоже ничего.
 
 Славный получился день. Последний мой путевой день в Бразилии, завтра уже сборы, шопинг и начало обратной дороги. Бразильский отпуск подходит к концу.
 
Комментариев нет:
Отправить комментарий