вторник, 30 августа 2011 г.

Finita la tragedia

Ну что ж, к концу лето главная летняя нервотрёпка , в каком-то смысле, разрулилась. Сбербанк вернул мне мои деньги. Не вернули только 800 рублей, снятых самим Сбербанком в качестве комиссии за снятие налички в банкомате другого банка. Но когда на кону 60 тысяч, про 800 рублей думать неприлично. Связано это с моим походом к замминистра внутренних дел или нет, я понятия не имею. Будем считать, случайное совпадение.

Больше того, вернули их ещё 26-го числа, и обнаружил я это только вчера почти случайно. Никаких уведомлений по СМС мне не приходило.

Но счастливый конец не означает, что я этот случай забуду, как страшный сон. Писать надо. Ибо народ в этой ситуации в массе ни в зуб ногой. Блюстители порядка уверяли, что это первый случай в Петрозаводске, но не такой уж наш город провинциальный, как они думают. Когда написал сегодня это на фейсбуке, знакомая американка Шерон заметила, что у неё в Петрозаводске отскиммили карточку ещё в 2001 году. Так что если не врут, то это значит, что осведомлённость нашей полиции находится на нулевом уровне. Так они ещё лет десять могут рассказывать, что это первый случай. Пора с этим кончать. Буду привлекать прессу, а дойдёт – так и телевидение. Очень эффективная мера, знаете. А то боюсь, что дело сейчас по-тихому прикроют, на том всё и закончится. И забудут про это и сыщик Уваркин, и замминистра Потапов. И специалистов, которые будут готовы расследовать преступления с банковскими картами, у нас так и не появится (а пора бы уже либо выписать, либо направить на подготовку своих). А кардеры будут продолжать чистить карточки.

Ну а я с утра сбегал и стряхнул все возвёрнутые деньги с карточки на сберкнижку. Так оно несколько понадёжнее будет. Главный урок, который я из этой истории извлёк – не держать на карточке больших сумм.

Ну и ещё одна приятная новость. В Петрозаводске появился китайский ресторан! А то японских есть ажно два, корейский был (правда, закрылся, похоже), а китайского не было. А я японскую кухню не люблю, мне китайская больше нравится. И не просто в Петрозаводске, а прямо у нас на Кукковке, в пяти минутах ходьбы от моего дома. На Балтийской, возле «Баден-Бадена». Жалко только место у них небойкое. Боюсь, долго не протянут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий