среда, 21 января 2015 г.

На кончиках пальцев

Я сегодня тестирование прошёл. Дерматоглифическое. На специальном сканере сняли папиллярные узоры на всех моих десяти пальцах. Отпечатки пальцев, как известно, вещь сугубо индивидуальная, но тут их подгоняют под некие пространственные модели, а потом по комбинации этих моделей реконструируют твои генетические склонности и формируют тебе красочный отчёт.


Я, вообще, к подобным вещам, с цветными буклетами, со скепсисом отношусь. Гипотетически, связь может быть, в роде как, научное исследование на сей счёт было проведено, но его подробности в цветном буклете не раскрываются. Исследование проводил парень, работающий в нашем институте. Но по сторонней лицензии. У них и сайт в интернете есть, но ссылку не буду давать, чтобы не казалось рекламой. И да, за деньги. Хотя и небольшие.

Ладно, чтоб не томить, показываю, что в красочном отчёте было.


Тут, в общем, попали. Хотя у меня ко всем предложенным типам склонность довольно высокая. И уже даже смущает, что к математике всего 70%, а у меня математика с первого класса отлично шла. Помню, спустя тридцать лет в «одноклассниках» пересёкся я с приятелем детства, которого не видел со второго класса. Так тот сразу вспомнил: «Ты в математике рубил здорово!»


А вот тут уже натянуто. Скажем, мне больше нравится аналитическая деятельность, нежели коммуникативная. Но вообще, у меня все виды деятельности не ахти как развиты. В отличие от направлений образования. Вероятно, потому что я учиться люблю, а работать – не очень. :)


Вот тут в яблочко! Хотя профессии учёного в списке и нет, ибо её можно бросить и в творчество, и в инновации, но у меня к науке, скорее, творческий подход.


М-м-м, ну, пожалуй, да. Что мне нравится на моей работе – у нас очень хороший коллектив, где каждому подобрана роль в соответствии с его склонностями и сильными сторонами. А вот к управлению я, действительно, совсем не склонен.


Бизнес – нет категорически. Не моё. Генератор идей – скорее.

Здоровье. Вот тут обескураживающе.


У меня были проблемы с позвоночником, с сосудами и мозгом, с сердцем, и с органами пищеварения тоже. С печенью и почками – тьфу-тьфу-тьфу. Вот что совсем пока не беспокоит.


Та ну нафиг!  *Хлопаю себя по пузу* Учитвая, что у моей сестры тоже склонность к полноте, это наверняка генетическое.


Ну-у, хрен его типа знает. Предрасположенности к чрезмерному потреблению спиртного у меня точно нет.  Насчёт негативного влияния, уже не поручился бы. Посмотрим, что у меня со спортом.


Координация?? Вот уж никогда не подозревал. Ну, посмотрим, к каким там у меня видам спорта склонность…


95% - бокс??? Ааахахаха! Не, ну чота правда: плавать я и впрямь не люблю, и танцевать тоже. Но я много чего не люблю, в том числе, и рекомендованные мне лыжи, например. Вот акробатка у меня правда в школе хорошо шла. И велосипед я в детстве любил, хотя по нему у меня всего 51%.


Типа сильная нервная система. Ну, без комментов. Это пусть мои окружающие решают.


Тут вырезаю весь текст, где, как подсказывают мои познания в психологии, меня характеризуют как изрядного шизоида. Ну, в значительной степени, правда.


Во как. Не, пожалуй, я сейчас и впрямь весьма флегматичен. Но вот 91% не дал бы ни за что. В молодые годы я и вовсе был меланхоликом. Потом сангвиником, а флегматика (ту самую папонтиную  шкуру с ухами, бивнями и шерстью) «надевал» на себя, когда это было удобно. Видать, сросся с этой шкурой.


Ну, вот это да. Консерватизма я не люблю, и на дух не переношу консерваторов.

Вот такая клопня. В сухой выжимке: много общих слов. Хотя в психологической части и совпадений много, а вот в физической – уже большие сомнения. При этом именно физическая сторона должна больше зависеть от генетики, если подводить таковой базис. Психология – больше уже результат социальных факторов среды.

А так забавно, конечно. Как и все подобные тесты. Хотя, может, смысл всего это действа не в этом. а просто мои отпечатки пальцев уже отправлены куда следует. До этого их у меня только на въезде в Малайзию сканировали. Да и то только с указательных пальцев. =)

7 комментариев:

  1. На курсе криминалистики (который у нас проводился "галопом по Европам", впрочем, эта дисциплина не является сугубо юридической) при прохождении раздела дактилоскопии частично останавливались на этих моментах.
    Не помню нюансов, но с учётом совокупности узоров на всех 10 пальцев каждого человека составляется дактилоформула (в общем-то, придуманная в целях систематизации), где с учётом каждого вида узора и его расположения каждому "пальцу" присваивается определённое число. Нюансов, повторюсь, не помню, но самое большое значение давали завитковые узоры, меньше всех - дуговые. Петля давала разное, в зависиомости от направления...
    В общем, препоадаватель предлагал по этой формуле проверять "сходимость" мужчины с женщиной - чем более различалась формула, тем хуже особи сходятся чисто органически (по данной теории). И, соответственно - наоборот. Помню, я тогда ещё где-то год у своих девушек дактилоформулы снимал. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и как? Девушки не обижались?

      Удалить
    2. Нет, тем более, что не получилось провести достаточное количество опытов :)
      Профессор Савельев вот говорит, что вообще можно пройти обследование мозга на каком-то аппарате (томографе?) и определить, могут ли сходиться люди, или постоянно будут ссориться.

      Удалить
    3. На хрена томограф, когда это проще определить по психологическим опросникам?

      Удалить
    4. Он именно на физиологическое указывает, что интереснее. И таким же образом он собирается гениев искать, среди людей

      Удалить
  2. Там же преподаватель говорил, что если у меня дуговой узор на мезинце - должно быть очень плохое здоровье...
    Полагаю, определённые особенности организма данные "методы" всё-таки показывают объективно. Точно так же, как астрология может показать определённые психо-особенности (именно физиологическое, зависимое от положения небесных тел в момент рождения, а не "прогнозы Павла Глобы" и гороскопы).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Определённые" и "организма" - наверняка. Беда в том, что в первую очередь должны обнажаться, в первую очередь, вещи чисто физического свойства, на которые и влияет генетика. А у меня получилось всё наоборот.

      Удалить