понедельник, 29 сентября 2014 г.

Древлянка II, осень 2014. Часть 1


За строительством нового района Древлянка II я начал наблюдать полтора года назад и с той поры каждые полгода, в апреле и октябре наведываюсь туда с фотокамерой. А тут как раз на выходные солнечная погода выдалась. В общем, хотя можно было подождать ещё недельки три, я прямо с корабля рванул на бал. Пошёл смотреть, как растёт Древлянка II.


Вылазка получилась продуктивной. Домов всё больше, и то, что я снимал в готовом виде в прошлые разы, я уже стараюсь не снимать. Но всё равно под три десятка снимков. Придётся репортаж делить на два.

Напомню, что комплекс Древлянки II состоит из пяти микрорайонов. Сейчас застраиваются три из них: Древлянка-8 и Древлянка-9 к северу от Лососинского шоссе, а также Древлянка-5 к югу от него. Шестой и седьмой микрорайоны должны быть к юго-западу и югу от пятого, но похоже, их начнут строить только когда проложат следующую дугу окружной дороги, а то пока и не намечается. Ну что ж, зато то, что строится, растёт, аки на дрожжах.

Мой любимый микрорайон – Древлянка-9. И планировка микрорайона, и строящиеся дома довольно вычурны. Заодно это самый высокий из микрорайонов. Если в остальных основу составляют пятиэтажные здания, то тут минимальная этажность – девять. Посему строят микрорайон особо неспешно: тут пока всего три дома в разработке. Первый, правда, уже почти готов. По плану его должны сдать не то в конце этого года, не то в начале следующего. Неужели сдадут?



Второй дом уже приступил к внешней отделке.


А вот дом, на схемах обозначенный, как дом 5. Его начали строить в июле. Я думал, что там ещё, в лучшем случае, фундамент льют. Но нифига, домик уже вылез из под земли. Следующий дом должны закладывать только в следующем мае.



Древлянка-5 ака «Скандинавия». От тут прогресс особенно налицо.


В двух первых домах уже живут.



Новая улица города потихоньку обрастает адресами.


Дом 2. Внешне уже готов, и, хотя, вроде, не сдан, это произойдёт уже в ближайшее время.


Дом 4. Замыкает тот же двор. В принципе, тоже выглядит готовым.


На следующем дворе пока идёт отделка. Дом 7.


И дом 6.


От своих готовых соседей от отличается тем, что к пятиэтажному зданию тут приделана девятиэтажная башня.


Ну а дальше – конвейер вдоль Скандинавского проезда. Дом 9 достроен до третьего этажа, а у дома 11 строят фундамент.


А с другой стороны, которая будет нечётной стороной Скандинавского проезда, уже незаметно поставили ещё коробку. Похоже, это будет детский садик.


Итого из намеченных 22 жилых домов четыре уже готовы. Ещё шесть строятся. Полтора года назад я тут снимал здоровую вырубку. А сейчас уже с треть микрорайона готова. Собственно, панораму, снятую с балкона 19 этажа ещё одной древлянской новостройки, можно созерцать наверху. Попробую снять её (панораму, не новостройку) ещё через год.

Комментариев нет:

Отправить комментарий