среда, 10 сентября 2014 г.

Ипохальное

Продолжаю рассказ о тяготах путешественника. В путешествиях всегда надо быть готовым к тому, что теория разойдётся с практикой. Вот, к примеру, планируя поездку, изначально я планировал побывать на Пенанге и в Малакке. Но, листая путеводитель, зацепился взглядом за страничку в ЛП с городом Ипох (по другим версиям, Ипо, а то «Ипох» звучит как-то не совсем прилично), столицей штата Перак, которая характеризовалась, как «один из самых приятных малайских городов среднего размера». Паче ехать туда с Пенанга всего часа два. Чего бы не посетить это самое Ипохальное место?


Теперь действительность. Я планировал с утреца сесть на паром, заплыть в Баттеруорт, откуда эти два часа до Ипоха и ехать. Вечером полюбопытствовал у китайцев на респешне, как удобнее ехать? Удобнее? О, удобнее всего купить билет у нас. За полчаса до автобуса вас заберут из гостиницы на микроавтобусе, отвезут на КОМТАР или на автовокзал, а там вжик! И вы в Ипохе. И я взял билет на 12 часов. Стало быть, к двум дня должен быть на месте. Ну, не день, но полдня есть.


Утро встретило отличной погодой. Поскольку до полдвенадцатого, когда меня были должны были забрать из гостиницы, было полно времени, я после завтрака успел погулять по Джорджтауну. Уже, честно, пожалел, что я этот билет купил – думал, не остаться ли мне на денёк на Пенанге? Как раз подходящая погода для посещения нацпарка. Но как то неудобно было с билетом. Принял душ, сдал номер, сижу, жду. Микроавтобус пришёл в 11-50. У меня уже нехорошие подозрения. Отвезли меня и ещё одного паренька из Казани, кстати, на КОМТАР. Там в билет вписали номер автобуса и места. После чего минут через десять пересадили в другой микроавтобус. Ещё через несколько минут микроавтобус приехал на какую-то заправку, где его пассажиров (уже четырёх) посадили в настоящий автобус, который уехал… на автовокзал Пенанга. Там он ещё стоял, собирая ещё пассажиров. Уехали только в 13-15. Добавим сюда то, что в Ипохе новый автовокзал, и до центра добираться на местном автобусе довольно долго. В итоге в Ипохе я оказался в пятом часу вечера,. До заката оставалось три часа. Да ещё и небо тучами заволокло… Надо было добираться сюда самостоятельно.


Небольшим утешением была гостиница. В ЛП написано, что с бюджетными гостиницами в Ипохе дефицит. Но судя по букинг.кому, их тут хватает. Довольно быстро нашёл неплохое место с кондиционером и горячим душем за 65 ринггитов.


Оба! А куда это я приехал? Почему здесь висит то, что Царёв пропагандировал, как флаг Новороссии? Мне и гюйс в качестве флага не очень нравится, но перевёрнутая имперка - вообще, по моему, ужас. Очень надеюсь, что флагом Новороссии это не будет. Тем более, это официальный флаг малазийского штата Перак.


Ну а сам город и впрямь весьма приятный. Жалко, что посмотреть его толком я не могу.


Завтра с утра выдвигаюсь таки в Малакку ака Мелаку. Вероятно, до КЛ – поездом, там пообедаю, и на автобус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий