вторник, 16 сентября 2014 г.

Еду в Далат


Ну что ж, у меня на пути очередной город. Далат. Рассказать, а тем более, показать, пока нечего, ибо пока я добрался, пока нашёл гостиницу, пока поселился, уже стемнело, к тому же пошёл проливной дождь. Тем не менее, город интересный. Верьте мне, завтра попробую подтвердить, если погода улучшится.


Так что сегодня очередной пост, в котором я «куда-то еду». До Далата из Хошимина около 290 километров, автобусы проходят их где-то за семь часов. Можно поехать на рейсовом автобусе с автовокзала, а можно – на автобусе «Фуонг Чанг» прямо с Фам Нгу Лао, где я жил. Это я не знал, где касса «Фуонг Чанг» находится, так что потерял на этом 30 тысяч донгов (около 50 рублей), заплатив вместо 240 тысяч 270 в турагентстве. После того, как денюшка была заплачена и мне был выписан симулякр билета, специально обученная девачко отвела меня метров за 50 за угол, где мне уже выписали настоящий билет, с местом и отрывным талоном. Век живи – век учись. Несмотря на то, что автобус должен ибыл отпавиться в 9 утра, пришёл он только к полдесятого. На входе у меня потребовали снять обувь, такого я ещё не видел. Пришлось снять сандалии и сложить их в специальный мешочек, выдаваемый тут же. Но ещё сильнее я удивился, когда вошёл в сам автобус. Вот такого я точно не видел.
 
Спальные автобусы – вещь обычная. Я в таких поездил и по Южной Америке, и в Малайзии видел. Но там спальные места – просто сильно откидывающееся сиденье и подножники типа стоматологического кресла. А тут были три ряда специальных отделений в два яруса – верхняя и нижняя полка. Вот такие.


Пожалуй, даже удобно. Только рассчитано это на вьетнамские габариты. Крупному зверю типа папонта в таком пенале довольно тесно.

По пути делали две остановки. На первой я перекусил замечательным свежим вьетнамским сэндвичем с жареной свининой и овощами, а на втором поел жареного риса с морепродуктами в придорожной кафешке. Вот этой.


Пока стояли в кафе (время было уже около двух дня), выглянуло солнышко. Увы, не надолго. Только тронулись – пошёл дождь. Автобус поехал по горам. До Далата оставалось часа три. Когда вышел на автовокзале, тучи скребли почти по земле. Моросил мелкий гадкий дождь. Гостиницу нашёл довольно быстро, пока возился с заселением, уже стемнело. Вышел поискать ужин, ну, тут оказалось, что льёт уже капитально. Ветровка была мокрая насквозь уже через несколько минут. Знакомство с самим городом пришлось оставить на завтра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий