вторник, 30 сентября 2014 г.

В конце сентября


Ну что, думали, сентябрьских видов с петрозаводской крыши уже не будет? А вот фиг вам. Успел таки.


Сентябрь в Карелии – время, можно сказать, даже отличное, хоть я и регулярно в сентябре дома отсутствую. Конечно, если погода стоит солнечная. Сегодня вот совсем не так здорово было, однако ж, после обеда, когда я залез на крышу, проглядывало солнце и вообще погода стояла вполне себе сносная. Хоть и холодновато. Всего градусов 12.




В контровом свете (а известный перекрёсток я снимал именно в контровом свете, ибо в три часа дня солнце висело именно над ним) даже создавалось впечатление вполне летней погоды. Только влезающие местами желтые березовые ветви напоминали о том, что уже осень.



Таки да. Осень.


Сентябрьский вид на «Высокий Стандарт». На то, чтобы понять, что надпись «Сана» на первой очереди просто повёрнута в противоположную сторону, к Университетскому городку, мне потребовалось некоторое время. А ещё я заметил, что кажется, уже видна и третья очередь, слева от дома на Островского. Полагаю, что через месяц-другой она поднимается над крышей.



Вообще по панорамам создаётся впечатление, что Перевалка сплошняком состоит из новостроек.


А вот старый ОТЗ пока не трогают. Строительство «Александровского» не воспроизвожу, ибо там ничего кроме кранов уже над жёлтыми деревьями, и не видно.


А завтра уже октябрь. Солнышко будет блистать всё реже, небо будет дышать осенью, день будет всё короче, и загадочная сень лесов… упс. Осень, вощем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий