вторник, 9 сентября 2014 г.

Дождливое

Как я уже написал в микроблоге, день с утра не задался. С ночи на Пенанг обрушился тропический ливень. Дождь продолжался часов до девяти, когда я вылез позавтракать. После завтрака жизнь казалась прекрасной, и в просветы в облаках даже показалось синее небо. Часам к полодиннадцатого собрался я и сел на автобус в Телук Баханг. Увы, автобус идёт долго, почти час. И только я проехал с половину, пошёл дождь. В Телук Баханге я быстро нашёл контору национального парка, но долго сидел на крыльце, выжидая, что погода улучшится. Контора стоит на берегу, именно это и называлось «Ждать у моря погоды».


Да ещё выяснилось, что один из основных их аттракционов, canopy walk закрыт на профилактику. А если бы профилактики не было, его бы закрыли в связи с затяжным дождём. Итак, пока не предвидится ни живописных видов, ни дикой природы, только лес и вода. Наконец, когда дождь не прекратился, ну так хотя бы ослаб, я решился. Зарегистрировался на чек-поинте и пошёл по тропе к черепашьему пляжу на западном краю острова. Путь недолгий, всего около трёх с половиной километров, хотя и по горкам в мокрых джунглях. Однако, прошёл я всего с километр, после чего дождь припустил со всей тропической основательностью. Это я снимал где-то через 400 метров после старта, пока дождя ещё не было.


Назад я ехал мокрый, как курица. В цивильных тропиках простыть не так трудно, ибо кондиционеры они в публичных местах, в частности, в рейсовых автобусах включают на полную мощность. Когда ты сухой – это ещё ничего, а вот когда мокрый, а ехать около часа… Да ещё сука-водила, три раза я ездил этим маршрутом, и платил каждый раз 3.40, хотя в ЛП написано, что проезд стоит 4 ринггита. Но этот настоял, что проезд стоит именно 4. Напрасно я убеждал его, что еду уже в четвёртый раз. Ну ладно, слава местным богам, за вход в парк с меня ничего не взяли. Согласно ЛП вход стоит семь ринггитов.

В гостинице стянул с себя мокрую одежду, разложил сушиться промокшие вещи, сходил пообедать, после чего вылез только в шестом часу, когда дождь, вроде, кончился и даже начало проглядывать небо. На счастье в Лоньке Ия вычитал, что на башне «Комтара» (Комтар – большой торговый комплекс на краю старого Джорджтауна и транспортный хаб, Переводится как «Комплекс чота-Там Абдул Разак». У него есть шестидесятиэтажная башня, а на пятьдесят восьмом её этаже, если верить «Лоньке» - смотровая площадка, куда пускают всего за пять ринггитов.


Действительность оказалась сюрпризом. В общем, вот как эта смотровая площадка выглядит. Кстати, она не на 58 этаже, а на 59-60. Никто денег там, естественно, не собирает, просто заезжаешь на лифте на верхний этаж и вуаля!


Собссно, какая там инфраструктура – совсем неважно. Главное, оцените, какие виды.


Вот это старый Джорджтаун сверху. Можно дополнительно не комментировать.


Ну, провал дня был несколько смягчён. Слез я с «Комтара», и пошёл гулять по вечернему городу.



После чего пошёл ужинать. Завтра уже покидаю Пенанг. Даже жалко, честно говоря – столько тут ещё всего можно смотреть! Иногда думаю, может зря так рано? Но если я останусь, то не увижу ни Ипоха, ни Малакки. Да здравствует путешествие!

Комментариев нет:

Отправить комментарий