пятница, 5 сентября 2014 г.

День, что надо


Наконец, под занавес выдался день, что надо. Доклад уже сделан, банкет был вчера. На IAVS я ещё побываю, вполне возможно, уже в следующем году, а вот в Австралии, а тем более, в Перте – фиг знает. Но не в следующем году наверняка. В общем, вместо последнего дня симпозиума пошёл гулять по городу. Заодно шопинг провёл. В частности, купил австралийскую шляпу из кожи кенгуру. Вещь мало что стильная, так ещё и жутко практичная. Недешёвая (сто баксов уплатил), но в России она стоит и того дороже, причём за происхождение продающихся у нас кожаных шляп не поручится никто. Не знаю, аутентичная ли это Австралия и реальная ли это шкура кенгуру, но  штука и впрямь офигенно удобная: в меру лёгкая и в меру тяжелая, голову не сдавливает, и в ней не жарко.


Да ещё погода сегодня была наконец отличная. С утра небо было в тучах, но к часам десяти их растащило. Стало по летнему тепло. Я гулял по Перту и наслаждался жизнью. Да простят меня коллеги, на конференцию я зашёл только на обед.


По пути поболтал с местным старичком, который посоветовал мне сходит в Кингс-парк. Место и впрямь приятное. Оттуда открываются отличные панорамы центра.


А ещё там расположен ботсад. Очень ухоженный и с бесплатным входом.


Бронзовые кенгуры одобряют.


Сегодня опять наблюдал, как мелкая птичка атакует ворона. Саму драку заснять опять не удалось, а вот агрессора-недомерка снял. Вот он. Определяй, Жендос.


Ну а потом было закрытие конференции, выпили пива с Дэном (в пабах центра и впрямь не протолкнуться) я немного посмотрел толпу, гуляющую по центру Перта и пошёл к себе в Нортбридж, где сел в той самой забегаловке, где пил пиво первые два вечера. Азиатской кухни я ещё следующие две с половиной недели напробуюсь, так что взял пока мясо гриль в американском прилавке. Каково же было моё изумление, когда в этом самом кабаке объявилась эстонская шобла, с коей я попрощался час назад. В общем, посидели ещё с ними. После чего я пошёл к себе. Эсты завтра едут в экскурсию на юг от Перта, в те же края подаётся Дэн, только уже сам, ну а мне остаётся утро в Перте, после чего возвращаюсь в Малайзию. Честно говоря, уже жалею, что не решил остаться в Австралии хотя бы на пару дней ещё…

7 комментариев:

  1. Серёга, а в чём смысл ехать: Вьетнам -> Малайзия -> Австралия -> Малайзия...? Всмысле - к чему этот крюк, ведь "азиатское" предисловие было весьма коротким.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не очень понял вопрос. Тебя смущает, что я ехал в Австралию с пересадками или что?

      Удалить
  2. Да, именно так.

    ОтветитьУдалить
  3. Прямых рейсов из России в Австралию нет.
    Рейсы с одной пересадкой (через Сингапур, Гуанчжоу или Дубай там) начинаются от 45 тысяч рублей.
    С двумя пересадками можно долететь за 30. При этом ещё можно посмотреть мир.

    ОтветитьУдалить
  4. Как всё оказалось просто и логично.
    А я думал, это ты извращаешься при составлении маршрутов :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже проще, чем кажется. Щас после завтрака пробежался по местному "Арбату", сувениры заценить. В одной лавочке вместе с малайскими сувенирами продаются австралийские и новозеландские. Почему? Да потому что большая часть бюджетных путешественников в Австралию идёт через Куала Лумпур.
      Да и злосчастный малайзийский "Боинг" вспомни, сколько там австралийцев погибло.

      Удалить
  5. Чего тут определять ! ))) Чёрно-белая веерохвостка (лат. Rhipidura leucophrys)

    ОтветитьУдалить