суббота, 20 сентября 2014 г.

Папонт в Нячанге

Ну что, день опять удался. А стало быть, распинаться про него лень. Наконец, целый день хорошая погода. Решив никуда не спешить, я за полдня обегал половину Нячанга. Начал с буддистского святилища недалеко от железнодорожного вокзала.


Святилище ничего так, хотя есть довольно навязчивые скаммеры. В моём случае скаммерша притворялась школьной учительницей, а в итоге пыталась втереть мне какие-то открытки. Открытки я покупать не стал, ибо и сам нафоткал множество лубочных видов.


Дальше пешком отправился на северные окраины Нячанга, по пути снимая всё, что интересно. Прошёл несколько зоомагазинов. В одном торговали аквариумами и рыбками, а в паре – птицами. Птицы во Вьетнаме вообще популярны. Вот этих хохлатиков (бюльбюли что ли какие- то?) я регулярно вижу в клетках в небольших лавочках. А часто даже не вижу, а слышу их характерные трели.


А вот здесь, наверное, продают хот-доги. Или наоборот, не продают?


Гораздо интереснее первого святилища оказался комплекс храмов По Нагара.


И скаммеров там не было, ибо вход платный, хоть и недорогой.


Ну а потом я ещё прогулялся на мыс, с которого открывается отличный вид на Нячанг. Покамест это довольно дикое место, хотя туда ходят городские автобусы. Но судя по висящему транспаранту, скоро там тоже будет набережная с цветниками.


Ну и море. Лучше моря – только горы. Наконец, сегодня я выкупался, чуть не первый раз в этом году.


Ну а вечером выбрался поужинать. На сей раз ходил в ресторанчик, где публика была более узкоглазая, хотя место довольно цивильное. Впрочем, русско-английское меню опять довольно бестолково. Например “Coke” было переведено, как «кокс». Но поужинал неплохо – заодно и за обед. А то днём по жаре есть не хотелось.

А потом ещё долго гулял по ночной полосе прибоя на пляже…

Комментариев нет:

Отправить комментарий