воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Selamat tinggal!


Это так по-малайски будет «до свидания!» Причём говорится так тем, кто уходит. Ну, я немного забежал вперёд, ибо скажу это Малайзии только завтра утром в аэропорту, но как-никак сегодня был последний полный день. Завтра уже Вьетнам. Не всё удалось, не всё получилось, что-то я бы переиграл, ну да авось шанс ещё будет. Хоть в ближайшие два года я и собираюсь опять в Южную Америку.


Сегодня же простился с Малаккой. На прощание я там забыл шампунь, гы-гы-гы. Даже попрощаться как следует с этим городом не удалось. Ну да ладно. В КЛ немного пометался вокруг гостиницы, накупил всякой сувенирной дребедени, шампунь опять же взамен потерянного… На монорельсе покатался. А вот с видом вечернего Куала Лумпура с высоты обломчик вышел, хотя к вечеру облака как раз растащило и свет стал падать просто замечательный.
 
Я в своё время поминал тут паренька из Казани, с которым я ехал из Джорджтауна. Так вот он три месяца проторчал в Малайзии и подсказал мне простой хинт, как удешевить вид сверху. На «Петронас» слазить стОит 80 ринггит, причём ещё билеты хер купишь, на телебашню – 99 ринггит на открытую площадку и 47 на закрытую… Но есть на одном из небоскрёбов бар под названием «Хелипорт». Туда вход свободный. Правда, но смотровую площадку пускают только тех, кто купит напиток, но коктейль там всего 25 ринггитов, что с лихвой отбивает все виды. Адреса Руслан не помнил, но сказал, что это напротив гостиницы «Истана». Истану я нашёл без труда, с баром пришлось немного попотеть, но тоже установил. В итоге всё закончилось фразой охарнника. «О,  сэр, бар вот в этой башне. Только сегодня он закрыт, потому что воскресенье».

Чо было делать? Пошёл на Джала Алор, кушать куриные крылышки в «ресторан с Микки-Маусом», который тоже присоветовал Руслан. Крылышки и впрямь обалденные.

А потом купил кило мангустинов и вернулся в гостиницу, где китаянка с респешна обучила меня, как их правильно есть.

Чпок! Добрый вечер!

Комментариев нет:

Отправить комментарий