воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Время - вперёд

Ну что, несмотря на особость сегодняшнего дня, похвастаться в него особо нечем. С утра я дорвался до пляжного отдыха, и, несмотря на все старания, обгорел. Западло в том, что чувствуешь это не когда обгораешь, а через несколько часов. К вечеру чувствовал себя весьма разбитым. Вечерняя вылазка с целью пофоткать городской скайлайн с мыса *** тоже особо не удалась. Уже после обеда натащило туч, а где-то выше по течению реки шёл дождь. Здесь, правда, ограничилось несколькими каплями.


В итоге заполз в ресторанчик по соседству и вылакал две чашки горячего чая с лаймом. Чай тут, как всегда, отменный, хотя судя по меню, это обычный «Липтон».

А вот эта фотка иллюстрирует скоротечность азиатского времени. Пять лет назад в Нячанге была моя сестра, и останавливалась в гостинице «Ке Хуонг» на первой линии. На следующий год сестра думает опять заехать во Вьетнам, и просила меня узнать, как можно в «Ке Хуонг» забронировать номер, а то её что-то в системах типа букинг.кома нету.


«Ке Хуонг», правда, нашлась в Агоде, но почему-то ни на какие даты номеров не было. Натурная разведка показала, что её просто снесли летом 2012. На её месте строится вот эта башня о нескольких десятках этажей. Установил даже Google Earth, чтобы это проверить. Снимков за 2009-2010 год там, правда, не нашлось, но, судя по снимкам 2007 года, Нячанг за семь лет серьёзно изменился: тогда ещё не было ни одной из башен первой линии… Мдя, в Азии всё делается быстро. Я это ощущал ещё на малайзийском путеводителе, выпущенном всего-то год назад.

Интересно, узнает ли Нячанг сестра, когда до него доедет. И узнаю ли я, если сюда вернусь.

А вернуться, в принципе, охота. Ибо только я место прочухал, а завтра вечером уже уезжать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий