вторник, 23 сентября 2014 г.

День перед отъездом

День перед отъездом, как всегда мутен и беспорядочен. Мечешься, пытаясь сделать последние покупки, оставляя какие-то планы на потом, да ещё надо успеть на последний автобус в аэропорт (я пока не улетаю, просто живу рядом), который в Хошимине отходит в шесть часов.


Тем не менее, один план выполнил. На Хошимин с небоскрёба глянул. К сожалению, только через стекло: открытой площадки комплекс «Битекско» не предоставляет.

Сам небоскрёб «Битекско», разоаботанный архитектором под влиянием образа бутона лотоса. ??? ИМХО лотос американский архитектор аргентинского происхождения рассматривал под какими-то наркотиками. Особенно не вписывается в формы вертолётная площадка, прилепившаяся сбоку. Больше похоже на какой-то кактус. Но в целом, здание оригинальное, и на символ Хошимина тянет.


А вот вид сверху на рынок Бентхань. Некогда я начинал свои путевые заметки с вида в обратном направлении: от площади перед рынком к небоскрёбу «Битекско. Ну что тж, символично будет закончить тут.


На рынке я успел купить магнитик (выбор их скучен и слаб) и порыться в кофе. В первый раз я тут увидел знаменитый кофе Лювук. Тот, который проходит через кишечник зверька мусанга. Говорят, что он должен стоить 750 рублей чашку, здесь сто грамм продаются за 70 тысяч донгов, 125-130 рублей где-то. Может мусанг у них не настоящий?

Ну, собссно, на этом и всё. Завтра с утра завтрак, десятиминутный переход (именно переход) в аэропорт, а потом до вечера лечу на родину. И на Родину тоже.

2 комментария:

  1. Сергей, спасибо за регистрацию в Клубе Самостоятельных Путешественников! Ждем теперь Вашего сообщения типа "профиль", хотя бы черновика за своей подписью, мы его доведём до нужного формата, а Вы потом сможете дополнять ссылками на свои маршруты. Надеюсь что этот инструмент поможет Вам добавить системности в своих публикациях о путешествиях и повысить их к.п.д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не за что. Правда, не совсем понял, что это за нужный формат. У профиля, в смысле. У других участников он практически пуст.

      В остальном могу делать кросс-посты со своими постами тут.

      Удалить