суббота, 13 сентября 2014 г.

Тринадцатое число

Тринадцатое число, блин, одно слово. Хотя не сказать, что всё ужасно, но неприятности имели место быть.


Перво-наперво утром я лоханулся с музеями. По музеям я пошёл с утра, сразу после завтрака. Больше всего меня, конечно, интересовал музей истории и этнографий, расположенный прямо на Датч Сквер  в старинном доме со звучным голландским именем Stadthuys. «Городской дом» то бишь, ратуша, а не то, что вы подумали.


Пришёл туда к десяти часам. Обошёл мимо – чота входа нигде нет. В конце-кончов на задворках нашёл будочку с кассой. А надо сказать, что билет в оный Stadthuys действителен ещё на несколько музеев, мне, увы, не интересных, типа музея образования, музея малайской литературы и музея народной демократии. Ну, купил билет, зашёл в музей образования, ищу, как в Stadhuys всё же пройти. Закрыто всё. 10 часов, а музей закрыт? Я в кассу:

- А, вход то где.
«О, сэр, а музей закрыт»
-Да вижу, что закрыт. Откроется когда?
«Через год. У нас реконструкция».

Так я попал на пять ринггитов. Впрочем, денежки небольшие, так что в основном расстроился, что так ступил, как последний лошара. Ну чо, пошёл в копию дворца Малаккского султана, она тоже неподалёку. Но туда этот супербилет недействителен, пришлось отдельный покупать, за два ринггита.


…В итоге день прошёл без особой пользы. Как назло ещё была лёгкая дымка, так что солнце светило тускло, и небо было белое. Для фоток хреново. Ходил, жрал опять местное мороженое (вкусное, впрочем) и покупал всякие мелкие сувениры.

А самый писк ожидал меня вечером. Прикинув, что до отъезда из Малайзии мне денег слегка не хватает, я зашёл в банкомат снять сто ринггитов. Это 1170-1190 рублей по официальному курсу. Сбербанк, например, пересчитывал курс довольно точно, даже с учетом комиссии. Но я снял деньги с Райффайзеновской карты, после чего с неё исчезли около трёх с половиной тысяч. Мне осталось только ахнуть. По весне у меня была подобная история, когда я купил по Райффайзеновской же карточке водички в хельсинском аэропорту, водичка стоила мне несколько сотен рублей. Тогда я разбираться не стал, списав всё на устройство автомата, в котором я водичку брал. А вот сейчас, похоже, надо. Куда, блин, почти две с половиной тыщи ушли?

Ну что ж, пошёл заедать неприятности на ночной рынок. В качестве слабого утешения в забегаловке, где я ел на ужин рисовую лапшу в соусе с морепродуктами, с меня взяли деньги только за лапшу, за напиток не взяли. Ну, я ещё догнался жареными тайваньскими сосисками (вещь, кстати!), пирожными с дуриановым кремом и дольками свежего джекфрута (тоже обалденчик). Семена джекфрута прибрал в рюкзак - дома попробую прорастить.

Тринадцатое число, одно слово… Так и не удалось Малакке мне понравиться. Завтра возвращаюсь в КЛ, а послезавтра с утра – во Вьетнам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий