понедельник, 8 сентября 2014 г.

Пенангский понедельник Папонта

Ну вот, наконец, можно отдыхать. А это значит, Папонт начал носиться, как электрический веник. Сегодня провёл замечательный день на Пенанге. Встал не слишком рано, прогулялся в поисках завтрака, который обрёл банальнов в «Сабвее» на семь ринггитов, потом пошёл гулять по утреннему Джорджтауну.


Город очень понравился. Конечно, это не Прага, и не Ору Прету, но атмосферности ему не занимать. Тут смешались воедино китайское, индийское, малайское, английское и португальское влияние. Эдакая «Шокирующая Азия» на паре квадратных километров.

В индийском квартале пахнет экзотическими специями и стоит шум индийской музыки из репродукторов.


А это китайский квартал. Точнее, это просто дом, в котором моя гостиница.


После обеда думал смотаться на ферму тропических фруктов. Таких ферм на Пенанге несколько, есть ферма орхидей, ферма бабочек или ферма специй, но я выбрал именно фруктовую, хотя она дороже всего, Да и добираться до неё сложнее всего. Надо ехать за двадцать километров в посёлок Телук Баханг на западной стороне острова, а там пересаживаться на местный автобус. Уже вернувшись, я узнал, как мне повезло: этого местного маршрута я особенно не ждал, а он ходит, оказывается, раз в два часа. Ну, вот и сама ферма на склонах местных гор.


В тропиках всё происходит быстро. Вжик! Небо уже затянуло тучами! Вжик! Пошёл дождь. Вжик! Опять солнце.

Ферма мне понравилась. Особенно понравилась дегустация самих фруктов в конце. Я подходов пять к стойке делал. Странно, но то, что я ел в Куала Лумпуре по вкусу отличается не в лучшую сторону. А тут манго – почти как в Бразилии. И папайя отличная. А ещё я попробовал в первый раз джекфрут и маракуйю. Последнюю то я в разных изделиях от соков до пирожных ел не раз, а вот свежую попробовал впервые. Угадаете, что у меня на тарелке? Зуб даю, не угадаете.


А какой там сортир! С панорамным видом на облесённые горы.


Ну а потом гулял по вечернему городу. Вечером у Джорджтауна свой шик, хотя часов в пять-шесть тут по-азиатски суетливо. Но к восьми вечера толпы рассасываются, и опять это спокойный и расслабленный, располагающий к романтике городок.

Ужинал в той же китайской лапшичной, что и вчера, хотя вчера меня там обсчитали. Но зато вкусно и, в общем, не дорого. А сегодня и не обсчитали. Но на чай я всё равно не оставил. Лучше я завтра тоже ужинать приду.=)

А вообще завтра опять еду в Телук Баханг. На сей раз, в Национальный парк Пенанг. Продолжение следует.

6 комментариев:

  1. А чего гадать, если сам всё и написал?
    Манго, папайя, джекфрут и маракуйя :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там ещё два фрукта, которые я не перечислял =)

      Удалить
  2. Хурма какая-то

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не угадал. Хурмы там нет совсем.

      Упрощу тебе задачу. Жёлтые ломтики на переднем плане - это манго. Жёлтые ломтики на заднем плане - это джекфрут. Рядос джекфрутом, напоминающее четвертушку варёного вкрутую яйца - это маракуйя. Справа оранжевое - красная папайя.
      Остаются неопределёнными куски, напоминающие редиску в центре, а также жёлтый кусок, на коем они лежат.

      Удалить
  3. "Редиска", может быть - розовое яблоко?
    А жёлтая, может, карамбола?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первое почти угадал! Это яванское или водяное яблоко. Род тот же, во всяком случае, Syzygium.
      Жёлтое - нет, не карамбола. Хотя карамболу я там тоже пробовал.

      Удалить