воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Дорожное

Ну что-с, долетел нормально, только что поздно. Во время вылета дождь лил, как из ведра, хотя, когда я заходил в аэропорт, вроде, начинало проясняться. С одной стороны, добрая примета, с другой – это просто лишняя облачность и турбулентность. 

В своё время, глядя на расписание свежекупленного билета, я думал, что фигле там, в 21-45 садится, к полуночи я в город всяко успею. После первого опыта пользования терминалом KLIA2 я уже был в этом совсем не уверен, так что на всякий случай перенёс в брони предполагаемое прибытие на после полуночи.
В общем, так оно и оказалось. По этому огроменному терминалу только топать до паспортного контроля минут с двадцать, несмотря на все траволаторы. Потом паспортный контроль, там никаких проблем, в отличие от девачки в Перте, не было, Таки тут российские паспорта чаще видят. Потом ещё долго своего рюкзака ждал.

В итоге автобус привёз меня на центральный вокзал Куала Лумпура ровно в полночь, как раз когда закрывается их общественный транспорт. Пришлось идти пешком, благо дорогу знаю. Ну, сэкономил десять-пятнадцать, а то и двадцать ринггитов. Но радовался рано: в гостинице всё равно содрали на 11 ринггитов больше – типа НДС не включен. Ну ладно, на одну ночь, а больше я тут останавливаться не буду. Да и условия так себе: номер тесный аки пенал, без окон. Знал бы, никогда тут останавливаться не стал.

Но, по крайней мере, принял душ и отоспался наконец. Пытаюсь расслабиться. Щас пойду поесть. А потом двигаю в сторону автовокзала – и на Пенанг. Прибуду, боюсь, уже к закату, так что фоток, похоже, опять не будет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий