четверг, 11 сентября 2014 г.

Ещё один пост, в котором я «куда-то еду»

Очередная смена декораций. Несколько сумбурная. Те, кто не любит посты, «где я куда-то еду», может смело его не читать.


Утром проснулся в семь часов (только стало светать) и пошёл погулять по городу. Зашёл в информационный туристический центр, в который я не успел вчера, но там ничего полезного не нашёл. Ну что ж, дальше надо было трогаться в Малакку. По идее, туда отправляются с местного автовокзала несколько автобусов, но не факт, что даже без пересадки. А до автовокзала ещё довольно далеко ехать. Зато железнодорожный вокзал всего в пяти минутах ходьбы. В общем, поехал до Куала Лумпура на электричке. Оно немного подороже, чем автобусом, но заодно пробил местный рельсовый транспорт.


Странное дело, в прошлогодней ещё ЛП написано, что поезд идёт до КЛ четыре с половиной часа. По факту – два с половиной. Да я ещё вылез пораньше, на старом вокзале у центрального рынка, где две недели назад блудил. Электричка скорая, местами разгонялась до 145 км/ч. Да, перемен в Малайзии с прошлого года много. И второй мост на Пенанг, и новый автовокзал в Ипохе, и новый терминал в аэропорту.

В КЛ недорого пообедал, после чего сразу двинул в сторону автовокзала Пуду. Тут меня ждал облом. Хотя в списках мест назначения рейсов с Пуду Малакка фигурирует, автобусы туда с Пуду не отправляются. Когда я обошёл стойки всех компаний, понял, что придётся запытать навязчивых агентов-помогаек.

«Малакка – это не отсюда. Это надо ехать на Бандар Тасик Селатан. Поездом».

Ну, я и поехал. Заодно местное квази-метро пробил. Тамошний терминал называется Кергуду Бумбарбия Берсепаду Селатан, и он обслуживает южные направления. Организован НАМНОГО удобнее и цивильнее Пуду. Никаких толп, никаких лавок, никаких помогаек и зазывал. Кассы легко найти, в любой кассе продаются билеты на любое направление. Выход к автобусам – через специальные ворота, как в Хельсинкском новом автовокзале Камппи. Под занавес приятным сюрпризом оказалось, что билет до Малакки стОит 11  ринггитов вместо 22.50, обещанных в ЛП. И идёт автобус меньше двух часов.

Второй раз сэкономил уже тут. Вчера специально промониторил на предмет гостиниц через букинг.ком. Остановился на варианте Ka Bin Guest house. Номер с отдельным санузлом и кондиционером за 60 ринггитов. Не без труда найдя этот Ka Bin на месте, получил даже более заманчивое предложение: 40 ринггитов. А в итоге уплатил 100 ринггитов за три ночи. Но гостиница выглядит изнутри гораздо более занюханной, чем снаружи. Отдельный санузел включает только раковину и душ – сортир всё равно общий. Да и кондиционер старый, я даже сперва решил, что он не работает, но нет, вроде, пашет. Может, и зря я на этот Ka Bin польстился – в городе гостиниц, аки грязи.  Пущай даже половина из них занята, а ещё половина – мне не по карману.

Часть сэкономленного угробил за ужином в ресторанчике в чайна-тауне. Взял креветок в соусе из тамаринда и пиво. 36 ринггит это явно не стоило. Завтра буду искать места попроще.

И вообще открывать Малакку и окрестности начну завтра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий