среда, 17 сентября 2014 г.

Папонт в Далате

Ну что же, немножечко о Далате. Этот небольшой (около 200 тысяч населения) городок расположен в горах, на высоте около полутора тысяч метров на уровне моря. На высокогорье не тянет, но климат тут из-за этого не тропический, а вполне умеренный. Аборигены носят вязаные кофты, на базаре продаётся клубника, вокруг города сосновые леса на склонах, а я достал из рюкзака штаны, ботинки и рубашку с длинным рукавом.


Далат с его климатом даже выглядит, на первый взгляд, вполне по европейски, чему способствуют черепичные крыши и обилие неоновых реклам. Жалко, вечерних снимков не сделать без штатива – вполне живописненько. Но присмотришься поближе - всё таки Азия.


С утра всё таки были тучи и моросил дождь. Вышел позавтракать (да, теми самыми «бань ми» и вымок. Пришлось сушиться доступными средствами. Кондиционера тут нет (хотя на кой тут кондиционер?), но есть вентилятор. И вот к нему приспособлены плечики от старого шкафа.


После обеда, впрочем, в облаках появились разрывы и даже иногда сияло солнце. Я выбрался побродить по окрестностям, для начала посетив виллу последнего вьетнамского императора Бао Дая. Ничего особенного, на мой взгляд. Почему-то гуляя по обшарпанной вилле, вспомнил Януковича.


После этого отправился к местной канатной дороге. Решил срезать, и в итоге долго блукал по переулкам на склонах типа такого.


Не, тоже, конечно, интересно, но когда я нашёл таки станцию канатной дороги, натащило опять туч, а главное, канатка уже была закрыта. Чо было делать? Пошёл домой, затарившись у местной бабульки тропическими фруктами: сахарными яблоками (которые вовсе не яблоки) и питахайей. Помокнуть то я под дождём и дома успею, а вот фруктов тропических там не поесть.

Посмотрим, что получится завтра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий