среда, 1 октября 2014 г.

Древлянка II, осень 2014. Часть 2


Ну а теперь Древлянка-8. Хронологически первый микрорайон нового района, заложенный ещё в конце 2011 года, а к моменту моего первого визита на Древлянку II там был уже готов первый дом. Сейчас микрорайон вдоль улицы Чистой (весьма безликое название ИМХО) уже вовсю оформляется. Сюда даже уже ходит маршрутка из центра.


Первые два дома в дефинитивном виде я уже тут публиковал ранее. Если что, их краешки видны на верхней фотке слева. Ну а я сразу перехожу к первому дому третьей очереди, который сдали летом. Вид с Лососинского шоссе. Первая, вторая и третья секции.


Вид со двора. Да, каждый дом Древлянки-8 состоит из нескольких (от 2 до 6) одноподъездных секций. Проект финский. Секции могут стоять как сплошняком (так было в первом доме), так и в разбивку. Вот тут в разбивку. Но, хотя, строений несколько, дом всё равно считается один.


Нумераций уже несколько. Сперва была нумерация по очередям строительства, но поскольку, после второго дома очереди стали включать по несколько домов, сдаваемых в разное время, одно время дома нумеровали по участкам, сейчас на сайте они нумеруются по домам. Вот это второй дом третьей очереди он же четвёртый дом.


Его должны сдавать уже на днях.


На ранних рендерах все дома Древлянки-8 были разного цвета. Потом почему-то решили так не делать. Все дома белые, но теперь хотя бы отличаются цветом торцов лоджий. У первых двух домов они были белые, у третьего – красные, а вот тут – синие.


В четвёртой очереди (она опять на левой, нечётной стороне улицы)  три дома. Пятый уже почти готов.


Шестой тоже выглядит близким к завершению, хотя лоджии ещё не остеклили.


А вот седьмой пока ещё от завершения далёк. Вон он из-за шестого выглядывает.


Пятая очередь снова с правой стороны и включает два дома, которые заложили только летом. У восьмого дома уже строится коробка.


Это он же, просто другая секция.


А вот девятый пока, похоже, на стадии расчистки площадки. Ну и обо объектах инфраструктуры. Детский садик уже готов, но его фотка выглядит хреново из-за забора.


А вот теперь о заборе. Этот забор охватывает большую площадь к востоку от третьего дома. По планам микрорайона здесь должен быть торговый центр, который уже давно обещали строить, но всё как-то никак…


Но халелуйя! Всё таки начинают. И обещают закончить уже на будущий год.


По плану там ещё должна быть новая школа. Но начнут ли строить заодно и её – знает только Кугу Юмо на небе. Ну, может, ещё руководство «Чистого города», компангии, которая ведёт застройку.

В целом же микрорайон вызывает лично у меня чувство глубокого удовлетворения. Петрозаводск растёт и прибавляется вполне самобытными домами, как финского, так и отечественного проекта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий