среда, 31 октября 2012 г.

Папонт в каньоне Колка

А вот и я из Колки вернулся. Замечательная вышла поездочка! Я купался в термальном бассейне, ел мясо альпаки, сидел в 20 метрах от живого кондора, поставил персональный рекорд подъёма в высоту.


Фотографий наснимал много, несмотря на то, что козлившая в Сан Паулу карточка взбрыкнула опять. По счастью, самое интересное - не на ней. А то, что на ней, сейчас восстанавливать буду. А сегодня, как и обещал, побольше картинок и поменьше текста. Его всё равно никто не читает.

Вулкан Чачани под Арекипой, внизу можно разглядеть одиноких викуний.


А вот и они, викусеги, один из четырёх видов андских верблюдов, обладатели самой ценной шерсти.


Несколько попроще одомашненные альпаки. Няшки.


Мой персональный рекорд продвижения в высоту теперь составляет 4910 метров. А ваш сколько?


Городок Чивай, "столица" каньона Колка. Стоит на одноимённой речке, в верхней части каньона.


Кондор? Андский! За базар отвечаю. Жалко, молодой, но не просить же его: "Мальчик, приведи кого-нибудь из старших".


El condor pasa.


Ка-актусы в цветууууу!


Ну, это ещё начало каньона. В том месте, где я любовался кондором, его глубина около полутора километров. А в самой глубокой части - около трёх с половиной километров, но туда добраться можно только пешком. Максимум - на муле.


Девушка из Чивая.


И последнее:


Не, я знаю, что снегом сейчас на родине никого не удивить. Просто не говорите "Тепло тебе там, среди лам". Ламам в горах тоже тяжко живётся. А я, между прочим, тут потрогал первый снег этой зимы. Хотя номинально тут вообще весна.

Продолжение следует.

3 комментария:

  1. Спасибо за репортаж!

    Наш совместный рекорд высоты пока примерно 5400 - пик Чакалтайя недалеко от Ла-Пас. А с кондорами в Аргентине примерно так же виделся. Но каньон в целом очень привлекает, ставим себе его в планы на конец января, когда в Арекипе будем.

    ОтветитьУдалить