вторник, 16 октября 2012 г.

День в Кочабамбе

Кочабамба. Как считается, самый стильный город Боливии. Пока вчера вечером шёл пешком с автовокзала в гостиницу (идти не так далеко, тем более, ещё светло было), городок даже понравился. В отличие от бестолкового Санта-Круса, Кочабамба более тихая и приятная. Имеются красивые плазы с колониальной архитектурой.


Правда, как выяснилось сегодня, вся колониальная архитектура этими плазами и ограничена. Но сами плазы аккуратны и утопают в цветах. Есть несколько пыльных шумных авенид. Главная, пожалуй, вот эта: авенида дос Эроинас (проспект Героев, то бишь).



Флаг города Кочабамба малоинтересен - просто голубое полотнище. Зато шикарно выглядит индейская клетчатая "вифала", нынче являющаяся вторым национальным флагом Боливии наряду с красно-жёлто-зелёным полотнищем.


Одним из символов Кочабамбы является гигантская статуя Христа, которая, между прочим, на полметра выше статуи из Рио.


С утра я пытался к ней проникнуть. Увы и ах, но канатная дорога на холм со статуей не работала. Может, ремонт, а может, просто не работает по понедельникам. Никаких пояснений на сей счёт я не нашёл. Просто закрыты ворота и всё. Забраться же на 400 метров по лестнице по намечавшейся жаре я не пожелал. Зашёл метров на сто, снял несколько панорам города, да и спустился вниз.


После очередного обеда эконом-класса пошёл на разведку касательно авиабилетов из Сукре в Санта-Крус на восьмое ноября. Увы, и тут облом. В офисе "Боливиана де Авиасьон" мне заломили цену несколько выше, чем хотелось бы. А офиса "Транс Аэрео Милитар" на месте, указанном в путеводителе, уже не было. Пришлось обратиться за помощью к местным ментам. Менты, надо сказать, не подвели. Нашли мне и телефон и адрес конторы. Только вот сама контора у чёрта на рогах. А тут как раз жара начала доставать и тут: температура поднялсь уже до 30 градусов. Я просто забился в гостиницу. Лучше вечером выползу, пива попить. А то завтра уже в высокогорье, а там, похоже, придётся обходиться без пива.

2 комментария:

  1. На 400 метров по лестнице - это не на столбы сходить :)
    А на Родине погода около нуля и время от времени посыпает снегом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не на Столбы - точно. Но про это расскажу потом =)

      Удалить