понедельник, 15 октября 2012 г.

Еду в Кочабамбу

Итак, встал я опять ни свет ни заря, ибо мне надо было выезжать в культурную столицу Боливию Кочабамбу. Никакой информации о расписании автобусов из Санта-Круса в этот город в сети не было, хотя нашёл даже расписание автобусов в обратном направлении. Одна дама на форуме Винского уверяла, что автобусы в Кочабамбу ходят только ночные, как оказалось, приврала. Но следовало, что большинство из них выходит из Санта-Круса ранним утром, до восьми утра. Потом есть маза и впрямь застрять до вечера.

И вот с вечера я упросил хозяйку вызвать на шесть утра для меня такси на "Терминал Бимодаль" - так называется сомещённый авто- и железнодорожный вокзал в Санта-Крусе. Я то сам всё равно раньше встаю. Ну, ессно, она забыла. Поэтому ровно в шесть я вышел из гостиницы и с садистким удовольствием нажал на звонок. Когда заспанная тётушка в халате спустилась по лестнице, я мило улыбнулся и сказал: "Извините, уже шесть".

На автовокзале меня встретили зазывалы, которые тащили в том числе, и на отходящие рейсы на Кочабамбу. Но я их услугами воспользоваться не спешил - хотел найти автобус мальца получше, пускай и подороже. В итоге, не знаю, были ли там автобусы ещё дешевле, но тот, на что я взял билет, был существенно дешевле того, на что я рассчитывал. Зато никакого туалета и открытое окно вместо кондиционера. Плюс водила куда-то ушёл, а багажник закрыт. Пришлось взять рюкзачень в салон. На полку она не влезла, так что пришлось поставить под ноги. Правая нога после этого жутко затекла. Ну, зато вещи были перед глазами.

Да, в принципе, скоро и привык. Даже с обедом вопрос решился (я же тут второй день без завтрака срываюсь, бо завтраки в Боливии неприлично поздние). Примерно на полпути автобус сделал остановку у местной харчевни, где на 19 боливиано мне выдали вполне сытный, хоть и невзыскательный обед: густой мясной суп с макарошками и оковалок жареной курицы с клубнем маниока, салатом из овощей и горкой риса. Рис даже не доел.

И обед был кстати. Я рассчитывал, что ехать буду восемь часов, а по факту ехал десять с половиной. Пыльные равнины и широкие, но почти пересохшие реки Восточных равнин сменились горными лесами. По обочинам замельтешили лесовозы. На одном из них видел надпись "Стура Энсо". Секонд хэнд или они уже и сюда добрались? Виды, особенно в горах были чудесные, но снять их было проблематично, так что сегодняшний пост без картинок. Ну а завтра будет новый день. Буду неспешно осваивать Кочабамбу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий