среда, 10 октября 2012 г.

Утро в Стамбуле

Ну что ж, следующая транзитная точка. Рейс из Москвы не проспал, хотя в сон и клонило. К моменту написания прошлого поста зал перед стойками Турецких Авиалиний начал наполняться бабушками, укутанными в мусульманские платки и бородатыми мужчинами откровенно душманской внешности. Интересно, как они прошли через контроль на входе? Сильно ли их шмонали? А ведь это удобный способ протащить в аэропорт взрывчатку: пустить группу вот таких колоритных персон, а пока секьюрити будет тщательно их вымучивать рядом провести неприметного человечка с поясом шахида. Впрочем, это паранойя: на хрена взрывать аэропорт ночью, когда в нём народу то почти нет?

Кто же эти странные люди? Сперва я подумал, что турки. Потом заприметил у них одинаковые сумки с надписью кириллицей "Хизмет турс". Потом смотрю, один из душманов раздаёт бабушкам российские паспорта с чернобыльской курочкой. Ну а когда одна из бабушек при мне достала из сумки книжку "Мекка и Медина" всё стало ясно. Паломники, в Саудовскую Аравию едут. Ну что ж, эти, по крайней мере, самолёт не угонят и не взорвут.


Тем не менее, когда мимо пробежала девочка с регистрации, указуя на сумку, замотанную скотчем, сиротливо стоящую у колонны, "Чьи вещи?!", я на всякий случай сложил нетбук и пошёл прогуляться. Было где-то без пятнадцати четыре. Регистрация на мой рейс уже вовсю шла. Подхожу к стойке. "Вы паломник?" - с интересом спрашивает дама, оценив мою бороду. "А что, вы только паломников регистрируете?" - интересуюбсь в ответ я. Дама смеётся. Ну что же, стряхнул с себя рюкзак, взял два посадочных таллона и пошёл уже налегке. Вот зато что ночью удобнее, так это то, что никогошеньки не было ни на паспортном контроле, ни на таможне, ни на секьюрити. Прошёл всё очень быстро, и уже в четыре часа был у ворот. Там в кафешке с астрономическими ценами уже бухала группа сограждан, отправлявшихся явно не в Мекку. Итак, три часа мне предстояло провести между Меккой и Тагилом.

Впрочем, когда за полчаса до вылета начали сажать в самолёт, паломников что-то не было видно. Я уже решило, что они улетели рейсом на 4-48 в Анталию, но нет, перед отлётом самолёт наполнился таки бородатыми гражданами и бабушками в платках.

Ну а про сам полёт рассказать особо нечего. Ибо очень скоро после взлёта я срубился. Когда проснулся, как раз разносили завтрак. Тут внезапно я ощутил, что я ещё и голодный, схавал разнесённое и опять срубился. Когда проснулся во второй раз, самолёт уже заходил на посадку в Стамбуле.

Аэропорт тут большой. При этом в восемь утра уже до хрена народу. Едва нашёл сиденье. Вайфай бесплатный, но в нём надо регистрироваться. Зарегистрировался в нём под именем Оплифания Закодрючко. Пускай выжимают, кто это, и зачем приехал. А вот кофе со знаменитой стамбульской баклавой что-то не хочется. Сейчас ещё посижу в интернете, да уже скоро мой рейс. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий