суббота, 20 октября 2012 г.

Папонт на Титикаке

Ну что ж, чёрт оказался не таким уж страшным, как его малевали (по иронии судьбы сегодня 666-й пост в моём блоге). Гостиниц с вайфаем в Копакабане нынче побольше двух, в моей вайфая нет, но главное, в городе до фига кабаков с бесплатным вайфаем. Завтра, конечно, меня в сети всё равно не будет, но послезавтра днём попробую выскочить.


Поскольку я прохлопал возможность купить билет до Копакабаны на туристический автобус, то пришлось ехать рейсовым. В приниципе, он стоит дешевле, но туристический забрал бы меня прямо от дверей гостиницы, а тут пришлось ехать на станцию на такси.Так вся разница в цене и съелась. В результате познал весь кайф поездки в местном автобусе, полном боливийских пейзан. Автобус Санта Крус - Кочабамба отдыхает. Тут было вообще что-то вроде пазика. Вот оно, в принципе.


Кажется, я просёк основной приницип боливийских автобусов. В Боливии всё отправляется с опозданием в 15 минут. И в Боливии всё прибывает с опозданием, зависящим от времени поездки. К примеру, идёт автобус шесть часов, значит, опоздает на два. Я должен был ехать три часа с небольшим, и опоздал на час. На сей раз во-первых, долго выбирались из Ла Паса (да водила ещё в Эль Альто автобус народом добивал), а во вторых, в одном месте перекрыли дорогу. То ли там авария произошла, то ли ремонт, то ли визит какого-то начальства. Через окно можно было видеть, как на дороге стоят большие машины и толпа людей. А нам пришлось ползти по убитому просёлку в объезд.

Через часа три в окне показалось озеро Титикака. Где-то в час дня переправились через проливчик на пароме (Копакабана стоит на полуострове, и посуху туда можно проехать только через территорию Перу, так что местный транспорт перевозят паромами). Автобус вертелся по горам соломенного цвета, а внизу плескалась лазоревая Титикака. Я уже несколько задолбался, и не знал, чего по приезду хочу первым делом: пообедать или заселиться в гостиницу.


В итоге сперва заселился. Гостиница совсем новенькая, собственно, в ней ещё идут строительные работы. Видно, что ламинат на полу совсем новый, стены недавно окрашены, с лестниц ещё не отмыли цемент, а в номере ещё некомплект мебели. Зато стоило мне всего 40 боливиано (180 рублей). И это первая боливийская гостиница, где вилка ноутбука тут же подошла к розетке.

Когда-нибудь тут будет очень неплохой отель с тенистым двориком, утопающим в цветах и ресторанчиком.

Ну а заселившись пошёл пообедать. В первом же кабаке меня накормили отличным обедом за 20 боливиано. Покамест это был лучший обед, какой я ел в Боливии: салаты из небольшого слат-бара, вкусный овощной суп с местной крупой и жареное мясо со сладким перцем и сиреневым луком.

Провёл небольшую разведку. Выяснил чо почём касательно лодок на Остров Солнца, а заодно вызнал, что тут есть прямой автобус в Куско за сто боливиано. Пожалуй, это можно использовать по возвращению с острова. А вообще Копакабана - миленький курортный городок с массой гостишек и ресторанчиков.


Ну а завтра - остров Солнца на весь день и всю последующую ночь.

Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий