четверг, 1 ноября 2012 г.

Trick or treat!

Не люблю последние дни где бы то ни было. Какие-то они суматошные всегда выходят. По идее они предназначены, чтобы спокойно готовиться к отъезду и доделывать то, что доделать не успел, но в итоге просто мечешься туда сюда, в моём случае ещё и судорожно считая копейки. Хватит/не хватит до Ла Паса?


С утра сходил на автовокзал. Именно сходил. Сэкономил 12 солей на такси, а в местной системе общественного транспорта я разобраться и не пытался. В Пуно поеду компанией "Flores". По идее автобус идёт прямо до Десагуардеро на боливийской границе, но туда он придёт вечером, а мне бы днём границу пересечь и засветло в Ла Пас попасть. Так что ночую завтра в Пуно, а послезавтра уже в Ла Пас.

Пометался по городу, прикупил какие-то сувениры. Кое-что обошлось дешевле, чем планировал, кое-что - дороже. Ну, лишь бы все довольны остались.


К вечеру город... чуть не закончил банально, "преобразился". Не совсем то. Город запрудили костюмированные детишки с пластиковыми баночками в виде тыковок и проч. Блин, я и забыл, что сегодня хэлоуин, перуанский народный праздник. А чо, Перу, после Чили и Колумбии - самый большой друг гринго в Южной Америке. Так, в принципе, весь город носил печать иноземного праздника: то в салоне сотовой связи сотрудницы в форме ведьм, то на дверях ресторана налеплено что-то вроде паутины. Правда, есть и противодействие: сидя вечерком в заведении под названием "Mamut" (в этом мамонтином месте готовят замечательные сэндвичи, в частности я брал с жареным мясом и яйцом, а также натуральные соки) я наблюдал целую анти-хэлоуиновскую демонстрацию с лозунгами типа "Haloween es muerte, Christo es vida". Они что-то ещё орали про гринго. А чо? Южная Америка - тоже Америка! Мне даже листовку пихнули, надо будет почитать на досуге обо что.

Итак, завтра не самым ранним утром сматываюсь в Пуно. Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий