понедельник, 29 октября 2012 г.

Воскресенье в Белом городе

Началась неспешная половина моего путешествия. Хватит, набегался уже. Встаю я всё позже и позже. Сегодня с утра смотрел футбол через интернет, всё равно на улице было пасмурно, да и куда было торопиться? Я в Арекипе ещё больше двух дней. К десятому часу небо разъяснилось. Я собрался, и вышел на улицу.


Не совсем на эту, но это тоже недалеко от моего отеля. Гора, спрятавшая вершину в облака на заднем плане, вулкан Мисти.

Везёт же мне на всяческие парады и шествия. Неджелю назад в Куско на Пласа де Армас тоже был какой-то парад. И в Арекипе сегодня тоже. Суровый лик перуанской военщины.


Первым делом я пошёл в Конвент Святой Каталины, комплекс женских монастырей, существующих в Арекипе с XVI века. Главная городская достопримечательность и излюбленный объект фотографов.


Достаточно посмотреть на пару снимков, чтобы понять, почему.


Стоп, опять дежа-вю. Ей богу, сегодня ещё и какой-то религиозный праздник: церкви украшены, по всему городу толпы граждан в фиолетовых робах, подпоясаных белым шнурком.


И точно, вечером, выйдя из отеля я напоролся на вот это шествие. Неделю назад в Куско я видел подобное вблизи. На сей раз близко подходить не стал.


А вот это я видел только в кино. В Ору Прету, например, на пасху на тротуарах насыпают подобные "ковры" на религиозные темы. Оказывается, не только в Ору Прету, и не только на пасху.


А может, тут пасха в октябре, потому что я в южном полушарии? =)

Закат встретил на Пласа де Армас. В Куско мне нравилось сидеть на Пласе у фонтана на закате. Тут вечер совершенно другой. Нет ни туристов, ни торговцев сувенирами, ни художников. Преобладают местные, семьями, с детьми. Отсюда куча торговок сладостями. И площадь совершенно другая, и собор на ней другой. От Арекипы совсем другие ощущения, чем от Куско.


Завтра на два дня с ночёвкой выезжаю в Каньон Колка. Так что завтра, скорее всего, поста не будет. Отпишусь послезавтра, надеюсь, с кучей красивых картинок. Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий