пятница, 12 октября 2012 г.

Дождь и Ибирапуэра без иллюстраций

День не шибко задался, хотя начинался, вроде, неплохо. Я, наконец, отоспался с дальней дороги и позавтракал. Завтрак, наконец, начал с ломтика папайи. Настоящей, бразильской папайи, сладкой и ароматной. И как же я год без неё обходился? Пан-ди-кейжу тоже прошёл хорошо. Бразильский чай "Ша Леон" мне в прошлый раз не шибко понравился, но вот сегодня почему-то проскочил хорошо.


Ну что ж, хороший завтрак к хорошему дню. Правда, погода пока не радовала - тучки с утра. Ну, хотя бы дождик не идёт. Заглянул в прогнозы. Прогнозов было три. Согласно одному, тучи днём должны рассеяться, и дальше будет уже солнечная погода. Согласно второму, солнце должно было проглянуть, но вечером будет дождь. Согласно третьему, дождь должен быть на весь день. Какой из них правильный?

В общем, к десяти утра я вышел из гостиницы и направился в парк Ибирапуэра. На входе познакомился с пиндосами из Чикаго, Томом и Ницей. Том - врач-радиолог, Ница - художник. Шли на биенале в выставочном зале. Ну, благодаря им на биенале попал и я. Не сказать, впрочем, что отлично разбираюсь в современном искусстве, так что мало что понял, посему часам к двум дня откланялся и пошёл пообедал в местный ресторанчик.

Сам парк довольно приятный: пруды, тропические деревья клумбы, птицы. Видел весь прошлогодний джентльменский набор, от печника до колибри. Увы, солнце так и не появилось. Больше того, часам к трём пошёл дождь. И не тропический ливень, а мелкий, противный, моросячий дождь, какие, говорят, бывают в Бразилии только здесь. Оказался прав третий прогноз, а я дождевика с собой не взял.

Но самое досадное - даже не то, что я вымок. Стоило оставить дома мыльницу, у меня засбоил фотоаппарат. На каком-то этапе перестал показывать отснятые сегодня кадры. Единственный кадр, снятый вчера, почему-то не пострадал. На всякий случай сменил карточку, и наснимал ещё, но кончилось тем, что он опять отказался показывать последний кадр, а когда я его удалил, с камеры исчезло вообще всё. Дома вставил третью карточку, попробовал, на неё снимает нормально. На старых карточках папки сегодняшнего дня есть, но они пустые. Программа "Рекува" для восстановления удалённых файлов на одной карточке не нашла вообще ничего, а на втором нашла один кадр, почему-то размером 90 на 120 пикселей. Хоть плачь. И прямо в первый день. Буду надеяться, что это был сбой в честь плохой погоды. Ибо, если это не так, я не знаю, что и делать то. Вообще без фотоаппарата мрачно.

ЗЫ из 13 октября. Большинство фоток удалось восстановить в программе Handy Recovery. Одну из них вставляю в этот пост. Занятие это, правда, на маломощном нетбуке довольно утомительное и долгое. В общем, надеюсь, фотик больше козлить не будет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий