суббота, 20 октября 2012 г.

Папонт на Солнечном острове

Трип на Остров Солнца был выматывающим, но чрезвычайно интересным. Пожалуй, пока это самая интересная вылазка в этом отпуске. Место действительно чрезвычайно солнечное. Сегодня утром я встретил рассвет на его западном побережье.


Священный остров Инков где-то раза в три-четыре больше Кижей. Сам остров почти пустынен, кое-где растут эвкалиптовые рощи, а вдоль идут тропы со старыми инкскими (а то и доинскскими) мостовыми.



На ступеньку обратили внимание? Инки не знали колеса. Сегодня утром я спускался и по Лестнице Инков в Юмани, но она не особо живописна и загажена ослами, которые таскают по ней воду.

Вот эта странная компания из пары жрецов-аймара и кучки гринго тусовалась у Скалы Пумы на северной оконечности. Позднее я даже наблюдал "священный ритуал" в их исполнении прямо на древнем жертвенном столе. Снимать, к сожалению, не дали.


Гостишка в Юмани, где я ночевал после длительного (около девяти километров) перехода с северной оконечности острова на южную носит гордое название "Империя Солнца". В рассветных лучах и впрямь выглядит впечатляюще.


На сама деле, ничего особенного: скромные чистенькие комнатки и удобства во дворе. Удобства ещё и осложнены тем, что воду для них надо таскать теми самыми ослами по той самой лестнице из озера. Душа нет.


Вечером выдвигаюсь в Перу. Продолжение следует!

Комментариев нет:

Отправить комментарий