четверг, 11 октября 2012 г.

Вечер в Сан Паулу

Ну, вот я и опять в Южной Америке. Можно слегка отдохнуть после мощного марш-броска через океан. Лететь днём 13 часов всё-таки несколько утомительно. Несмотря на то, что сервис у "вонючих турков" на авиалиниях оказался очень даже ничего. Проводницы заботливые, еда вкусная и разнообразная, выдают спецнаборчик из одноразовых носков, заслонки для глаз, берушей и зубной щётки с зубной пастой, выбор фильмов и игрушек в развлекательном центре очень большой. Самолёт тоже большой, "Боинг-777". В прошлом году у швейцарцев был А-340, этот, сдаётся, ещё больше. Правда, в этом есть и определённое неудобство, когда на выходе приходится долго ждать, когда выйдут все салоны, расположенные ближе к выходу.

А какой срач стоит в салоне самолёта после межконтинентального перелёта! Я вот в первый раз на это внимание обратил. Тут и эти самые одноразовые носки, и разнообразные пакеты, и остатки от двух кормёжек по полу... Создаётся впечатление, люди срут специально, чтобы оправдать все деньги, вложенные в авиабилет.


Перед вылетом информационная система обещала прилёт чуть ли не на час раньше, чем указано в билете. Я уже обрадовался, что до гостиницы доберусь пораньше, но не тут то было. И вылетели на 25 минут позже, и сели позже рассчётного. Ну, хотя бы сели засветло. Погода в Сан Паулу так себе: хмуренько и туманно, но дождя хотя бы нет. Пока проходил паспортный контроль, уже стемнело. Но зато и воздух остыл до 24 градусов. Вот сегодня СП был больше похож на бразильский тропический город.

Хорошо, когда знаешь, куда надо бежать. Сразу после контроля и получения своего рюкзака я заскочил к банкоматам снять 400 реал на первое время, а потом - на стойку авиакомапнии "ГОЛ" кое-что уточнить. Из-за последнего уточнения из-под моего носа ушёл 258-й автобус до метро. Пришлось ещё минут десять ждать следующего.

Автобус, кстати, подорожал. В прошлом году был 4,05 реал, сейчас - 4,30. И метро подорожало с 2,90 до 3,00. Правда, и реал упал с 18 рублей до 15. В остальном всё так же, как я запомнил год назад. Хотя нет, одно неприятное наблюдение было. Как-то читал у кого-то, что в Сан-Паулу воняет. Я в прошлый раз никакой вони не ощутил. А вот сейчас вполне. Пригрело реку Тиете по весне.

Ну а в целом, я тут рад оказаться. Здравствуй, Бразилия, здравствуй, "Гуарана", здравствуйте соки "Дель Валле", папайя, пан-ди-кейжу и птицы-печники.

Комментариев нет:

Отправить комментарий