вторник, 9 октября 2012 г.

День в Москве

Ну вот я и выдвинулся в очередной большой папонтиный отпуск. А это значит, что сейчас я нахожусь в Москве, откуда позже должен стартовать в дальние страны. Доехал пока без особых приключений. Ранние сборы (рюкзак я закончил паковать ещё в пятницу) обернулись тем, что я таки принём жертву на альтарь бога забывчивости. Дома остался маленький фотоаппаратик-мыльница. Забыл его переложить из нового рюкзака, в котором он был, в старый, с которым я поеду. А это, в свою очередь, из-за того, что поленился сверить список. Ну, ладно. Он был нужен в основном для страховки, да ещё видеоролики снимать. Хорошо, что забыл дома, а не где-то ещё.

Дальше поезд. Собственно, при покупке билета на Москву, у меня выбор между двумя поездами: 17-м Петрозаводск-Москва и 381-м Мурманск-Москва. Есть ещё пара поездов, но они категорически неудобны. Выходят из Петрозаводска днём, а в Москву приходят до рассвета. Ну, я, как правило, выбираю второй. Во первых, он попозже выходит, а стало быть попозже приходит, после чего существенно проще сесть в метро на "Комсомольской", а, во-вторых, после того, как нашему поезду опять впаяли фирменность, стоить он стал как-то совсем неприлично. Но, как назло, именно вчера вечером 381 поезда почему-то не было. 7-го он был, сегодня снова есть, а вот вчера не было. Под занавес я прохлопал дешёвые билеты в купе за 50% цены. Пришлось брать плацкарт на 17-й за 1632 рубля.

Если в прошлом году меня на вокзал провожала вся семья Кремнёвых, то на сей раз пришёл только Олег. Который не дождавшись ухода поезда, опять убежал на работу. Придавили там его конкретно. Ну а я сел пить эстонское "Тыму хиид" в холодный полупустой вагон. Даже, не полу. На вокзале в Петрозаводске в него село человек десять. И это несмотря на то, что 381-го не было в расписании.

Я уже предвкушал, как утром спокойно войду в туалет без очереди. Впрочем, к утру оказалось, что весь вагон битком забит. В основном почему-то женщинами, так что очередь была, и была не маленькая. Ну ладно, главное, доехал.

В метро пришлось таки садиться на радиальную линию. Ибо на вход на кольцевую народ в девять утра просто стоял толпой, как на митинге. Любая болотная позавидует.

Ну а собственно день в Москве был посвящён предотъездным закупкам. Купил карточки для фотоаппарата на полторы тыщи с гаком. Не стал покупать ветровку, обойдусь пока чем есть. А знаете сколько стоит в Москве простая расчёска? Ну, не совсем простая, немецкая. Но в простом ларьке в переходе у станции метро "Тёплый стан". 80 рублей. Это дёшево. Если бы её не было, пришлось бы купить бельгийскую за 170 рублей. Видать, продукт высоких технологий, раз стока стоит. Ну ладно, чуток отыгрался зато на покупке медикаментов для аптечки - явно дешевле, чем у нас. Зато и в очереди пришлось стоять подлиннее.

А пока отдыхать перед следующим рывком. Впереди бессонная ночь в аэропорту и вылет на рассвете.

Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий