среда, 24 октября 2012 г.

По дороге к Мачу Пикчу

Народ, далёкий от путешествий в Южную Америку, видимо, зачастую представляет себе местную провинцию в виде непролазных джунглей, в которых в деревнях на столбах живут индейцы. Путешествинникам (слово "турист" как-то уже не звучит) приходится прорубаться сквозь джунгли, уворачиваясь от ядовитых стрел, отбиаясь от ягуаров и анаконд, чтобы где-то на далёкой фактории выпить вечером тёплого пива.


Сами понимаете, это всё не так. Трудности, конечно, есть. Я бы назвал разбойников-индейцев, но не тех, которые с ядовитыми стрелами, а тех, которые на официальном обдирании иностранных туристов построили вполне развитую индустрию. Взять то же самое Мачу Пикчу, куда я нынче еду. Цены на всё совершенно драконовские. При этом дурные ограничения типа пяти килограммов ручной клади в поезде. А в сам поезд надо садиться не в Куско, а в городке Ойянтайтамбо в горах. Если в Куско, то вообще неприличная цена выйдет. Так вот мы, потомки колонизаторов, вынуждены расплачиваться за угнетение бедных инков. И что роптать? Надо радоваться, что нас сюда вообще пускают.

Я взял самые дешёвые билеты. То есть, на последний поезд, который в Агуас Кальентес (предбанник Мачу Пикчу) придёт только в одиннадцать вечера. Вот, сижу жду в Ойянтайтамбо. Славный, очень живописный городок. Но совершенно запруженный туристами, а также всем, что связано с их общипыванием типа торговли сувенирами, гостиниц и ресторанов. Вот и я сел в одном ресторанчике, взял стакан своего любимого папайевого сока, и оставляю эту символическую запись. Кстати, не верьте фотке, глядя на которую, можно подумать, что тут пустынно. На самом деле тут ходят просто толпы туристов, которых иногда разгоняют проходящие по узкой улочке фуры, бензовозы и автобусы тоже с туристами. Я серьёзно.

До поезда примерно два часа. Завтра с утра штурмую Мачу-Пикчу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий