суббота, 13 октября 2012 г.

Папонт в Боливии


И так, юбилейной, двадцатой страной, на почву которой ступила нога Папонта, стала Боливия. Мой самолёт вылетал туда в 11-05 из аэропорта Гуарульюс. Кстати, как-то незаметно Гуарульюс стал самым используемым мной аэропортом. Я им пользуюсь уже шестой раз. Утром сорвался туда пораньше, ибо боялся встрять в час пик. В памяти стоял частокол из задниц в дверях бангкокского автобуса, на который я пытался сесть утром. А я туда с рюкзачищей должен влезть. Но обошлось. То ли час пик будет позже, то ли уже схлынул к полвосьмого утра, но было довольно просторно, а после станции "Брессер Моока" я даже смог сесть. Пробок на выезде из города тоже не было, доехал до аэропорта за час с мелочью. С регистрацией тоже повезло, я оказался в небольшой партии, которую девочки-распорядительницы авиакомпании "Гол" пустили в отдельное окошко вне очереди.


А ведь первоначально это должен был быть весьма неудобный перелёт. Я должен был вылететь в 11 часов вечера вчера, и после пересадки в Кампу Гранди, прибыть в Санта-Крус в третьем часу ночи. Зато билет был самый дешёвый. Но где-то по весне боливийская компания "Аэросур", осуществлявшая прямые полёты между Сан Паулу и Санта Крусом приказала долго жить. Вот её нишу и перехватил "Гол", отменивший рейсы с пересадкой, и поставивший дневные прямые рейсы.



Полюбоваться Сан Паулу с верхотуры на сей раз не удалось, ибо сразу после взлёта самолёт вошёл в плотную пелену облаков. Они и были внизу почти весь маршрут. Но вот в разрывах показалась земля... Вот ты какая, Боливия!


На высадке пришлось повозиться, ибо мне, как российскому подданному было нужно оформить визу. Не буду утомлять читателей, как это делать. На самом деле, весьма просто. Главное, 360 боливиано уплатить. Дальше я мог заказать такси прямиком в гостиницу, где я остановился на ближайшие две ночи "всего" за 50 боливиано (220 рублей где-то). Но я по своему обыкновению поехал на местной маршрутке за 6 боливиано. И вот уже высаживаюсь на "Терсер анийо", где моё прибежище и располагается.


Нежданный привет с Родины.


Мимо гостиницы сперва промахнулся (когда букингком будет правильно показывать положение своих гостиниц на картах?), но в конце-концов нашёл и заселился. Время уже приближалась к четырём, и я пошёл наконец пообедать, а заодно и поужинать. Нашёл гриль-ресторанчик, где за 200 рублей получил отменную порцию местного шашлыка и большую бутыль пива "Пасенья". Пиво вот оно.


А шашлык показывать не буду. Поверьте на слово, был вкусный. Хотя гарнир в виде вульгарной картошки-фри подкачал.
Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий