понедельник, 2 февраля 2009 г.

Только что из Москвы

Шоппинг прошёл удачно. Ездил за ноутбуком, а в итоге вернулся и с ноутбуком, и с фотоаппаратом.

С поезда поехал прямо в контору KNS, предлагавшую довольно скромные цены за свои ноутбуки. К тому же это заведение пользовалось хорошими рекламациями в Интернете. Однако, по приезду меня несколько обескуражили. Милый мальчик Саша, к которому я сел консультироваться, сразу заявил цены на 3-6 тысяч дороже тех, что выставлены на их сайте. В частности Acer Aspire 2920Z, на который я нацеливался, вместо 23 тысяч стоил ажно 29. Ну и всё в таком же диапазоне. К тому же оный Ацер был отсоветован, как имеющий огромное число брака и вапще.
В прострации я уехал на Пресню, где за день до этого в одном заведении видел данный Ацер за 19 тысяч. В такие цены я уже не верил. Вероятно, думаю, они специально оставляют старые цены на сайте, чтобы заманивать клиентов. Не будешь же сразу уходить? А уж чтобы ноутбук, который в одном месте стоит 29 тысяч, стоил в другом 19 – это вовсе не может быть потому, что не может быть никогда.

Однако, в действительности всё оказалось именно как в сказке. Ацеры на Пресне стоили именно по 19 тысяч. Точнее, даже по 18300. Мне продали за 19260 с учтом того, что оперативную память нарастили до двух гигов.

Поскольку было всего полвторого дня, а ноут уже был куплен, к тому же меня запугали ростом цен в KNS, я решил сразу решить вопрос с фотоаппаратом, и поехал в плеер.ру. Долгий выбор, как я уже знаю, обычно мало к чему хорошему приводит. От Олимпуса меня окончательно отпугнули рассказы о том, что в них сильные шумы (не беда, что они проявляются только при светочувствительности больше 800 ISO, на которых я буду навряд ли). Вобщем, чего там, возьму Пентакса за 32 тыщи.

Но китового набора Pentax K20D за 32 тысячи рублей в продаже уже не было. Он перекочевал в coming soon, где значилась ещё более низкая цена. В продаже был дабл-кит с двумя объективами за 37 с половиной тысячи и кит с другим объективом за 39 тысяч. Чем тот объектив так хорош, из рекламаций было неясно. Может, он какой-то пыле-влагоустойчивый. И я решил не ждать появления дешёвой версии, и купил дабл-кит. С запасным аккумулятором и сумкой он стоил мне около 40 тысяч.

Так проблема лишних денег была решена. Их больше не сожрёт инфляция, потому, что денег в рублях у меня почти не осталось.


Комментариев нет:

Отправить комментарий