вторник, 10 февраля 2009 г.

Дела текущие

Работа опять зависла. Силюсь продолжить написание статьи в «Ботжурнал», хотя сознаю всю никчёмность этого занятия (если не трогать того, что это шаг к подготовке англоязычной версии для публикации за рубежом). Если её и примут, то промурыжат в редакции года 2-3 минимум. Скорее – больше. И всё это для того, чтобы опубликоваться в нереферируемой мурзилке тиражом 350 экземпляров. Тем временем, статью из «Растительности России» развернули на «существенную доработку». При том, что это издание даже и мурзилкой назвать нельзя, в силу того что периодическим не является. Так что для ПРНД с этого проку столько же, сколько в каких-нибудь наших «Трудах КарНЦ». Хотя, с другой стороны, если не будут соблюдать какой-никакой стандарт, она им и не станет. Вон у нас в «Труды» принимают практически всё. Как есть. Со всеми опечатками, бо на корректоре, как и на всём прочем, экономят. И именно эта экономия является гарантией того, что «Трудам» стать периодическим изданием не грозит.

Пришло с рассылкой приглашение съездить на ботаническую экскурсию по Венгрии и Румынии. 55 тысяч форинтов, то бишь, 8-9 тысяч рублей. Конечно, ими не отделаться, ибо надо минимум ещё доехать до Будапешта. Самолётом через Хельсинки – будет тысяч семь туда и обратно. Плюс дорога до Хельсинки, плюс накладные и транспортные расходы. Вобщем, тысяч 25, не меньше. Но парит даже не это, а необходимость получать две визы: шенгенку и румынскую. Вот если бы Румыния входила в Шенген, был бы отличный вариант отпуска в одно рыло. Паче ни в Румынии, ни в Венгрии я не был.

Рано я радовался возможности скачивать видео. В понедельник, зарядив РеГет я получил вместо вожделенных кинокомедий короткое сообщение о том, что запрашиваемый мной документ слишком длинен. Ну, вроде по 100 метров качать можно, так что зарядил с рапидшары принцессу Арабелу – обожаю этот фильм! Тем более, в тех файлах, что я качаю, есть и чешская звуковая дорожка. Есть возможность попрактиковаться в богемском. Не сократили бы только квоту ещё. :)

ЗЫ: Любопытная деталь: в последнее время ко мне повалил спам на чешском. Интересно, дело в моём почтовом адресе (напоминающем об одной популярной чешской инет-службе) или эти гады пользуются чем-то вроде технологий контекстной рекламы? Надо бы проверить свой комп на malware тоже...

Комментариев нет:

Отправить комментарий