четверг, 12 февраля 2009 г.

Соседи

Решил заглянуть к соседям по своему городу, выбравшим для блоггерства также блогспот. Благо дело, это не так трудно через профайл. Конечно, есть ещё возможность, что кто-то ведёт блог на английском и там его город отмечен как Petrozavodsk, но эту возможность я проверю позже. На ли.ру одна парижанка Петрозаводского происхождения жаловалась, что блогов сколь либо взрослых петрозаводчан совсем нет – одни нимфетки! В принципе, оно так и было. Хотя на ЖЖ, ИМХО нимфеток не меньше.

Тэксь, ну что тут у нас... «Одинокой бизон». Ну да, какие ж блоги без одиноких. ;) Мужик вполне себе бизон.

Малолетки тоже есть. Вот 14-летняя девочка, которая сама блога не ведет, но является ПЧ Фан-клуба Артура Пирожкова (оказывается, так зовут одно их комедиклубщиков). А вот 17-летний мальчик «Вот я решил создать свой ЖЖ на карельском сервисе,посмотрим на сколько он будет интересен Карельским читателям и блогерам… =)))» Ладно, он путает ЖЖ с блогом (с конца на конец копировальный аппарат тоже в простонародье называется «ксерокс»). Но с чего он решил, что блогспот – карельский сервис?

Дизайнерша с довольно забавным портфолио. Эх, не интересно мне 3D

Явно рекламного характера блог какого-то ночного клуба что ли? Лень разбираться...

А так вполне стандартный набор. Что неприятно поразило – обилие блогов, связанных с сетевым маркетингом. Все носят глянцево-рекламный характер. «Мы занялись бизнесом (нужное вписать), теперь мы выбрали свободу и процветаем». Ну да, знавал я нескольких вовлечённых в подобные бизнесы. У людей, наслушавшихся сладкого лепета про свободу и изобилия башка отваливается совершенно. Почему-то они уже не видят, что подобные пирамиды держатся в основном на самих вовлечённых в них. А чтобы один «платиновый основатель» начал процветать, нужно чтобы ещё 20 разорились. И шанс попасть не в первую категорию, а во вторую куда как больше.

Потом припомнилось, как периодически получал по почте спам со ссылками на блогспот. Лёгкость и простота данного сервиса всё таки играет ему дурную службу. Лепят на нём вот подобные вещи. Возможно даже рассадники троянов (не проверял, поскольку по подобным ссылкам не ходил). Ну что ж, такова она, селя ви.

ЗЫ: Зато что радует, тут нету дурацких френд-листов, симпавок и прочей подростковой шняги. Вот это уже лафа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий