вторник, 24 февраля 2009 г.

Бесплатный чиз

Сюрприз состоялся. Во первых, ноут удалось поженить с мобилой, поставив свежие дрова. Теперь по ЖПРС можно выходить в Интернет без проблем, насколько вообще термин «без проблем» применим к «жопорезу». Ибо все его обычные глюки, как то: неуверенное подключение, медленная скорость, самопроизвольные разрывы и пр. в комплекте наличествуют.

Гораздо интересней оказалось, когда я полрубил ноут в московской квартире днём. Для начала, кроме прописанного билайновского ЖПРС подключения обнаружилось с пяток сетей вай-фай. Из них большинство – «сеть с включенной безопасностью». Но пара штук (билайн вай-фай и голден вай-фай) были незащищёнными. Попытался по приколу подрубиться к ним: естественно, позволяет только подключаться «в локальную сеть». Ну да, бесплатный сыр… сами понимаете.

И тут вдруг в списке появилось ещё одно беспроводное подключение, маскировавшееся под жуткоим сочетанием букв и цифр. ZXDSL531B. Попытался подрубиться к нему, и что вы думаете? Прокатило! Сперва было как-то даже страшновато, но в итоге я просидел в халявном Интернете почти час, когда приём этого оператора стал, наконец, неуверенным, а потом совсем пропал.

Вечером повторил попытку, лазая с ноутбуком по разным частям квартиры. Обнаруживались и ещё какие-то незащищённые беспроводные сети, но сигнал у всех отсутствует. Похоже, халява кончилась. А жалко.

Полюбопытствовал, почём вайфайный Интернет у голдена и билайна (это, кстати, оказалось, одно и то же. С марта голден прекращает предоставлять услуги под своим именем). 50 рублей за час. Дороговато. Придётся, видимо, пользоваться по прежнему жопорезом.

ЗЫ: После трёх не очень успешных попыток опубликовать этот текст через ЖПРС-соединение пришла в голову мысль: а может 50 рублей за час - не так уж и дорого?

Комментариев нет:

Отправить комментарий