четверг, 19 февраля 2009 г.

Адын - адын

Ну, теперь о футболе. С детства болея за ЦСКА, я вчера открыл для себя футбольный сезон просмотром матча 1/16 кубка УЕФА с английской Астон Виллой. Ощущения двойственные.

Хорошо
Сыграли вничью с третьей командой английской премьер-лиги на её поле. Конечно, «Астон Вилла» звучит не так громко, но если подставить на её место «Челси» или «Арсенал», идущие в таблице сейчас ниже, то смотреться будет совсем по другому. От ничьей с «Арсеналом» в ЛЧ два года назад народ просто оргазмировал. А там ведь 0:0 было. Про «забить могли и не мечтать»
Тут гол всё таки забили. Для Вагнера он стал соответственно, девятым в этом розыгрыше кубка и он реально претендует на лучшего бомбардира кубка (в прошлом году обладатель этого звания забил 10 мячей. Кроме того, это 90-й мяч Вагнера, забитый за ЦСКА вообще. До клуба Григория Федотова осталось всего десять.
Жора Щенников – молодец. Для 17 лет очень прилично отыграл, да ещё все 90 минут.

Плохо
Доминировали на поле всё таки англичане. Во втором тайме придавили нас к воротам конкретно. Всё понятно, у них свой поле, сезон в разгаре, команда на ходу... Но вылетать из кубка всё равно было бы обидно. Теперь надо выигрывать дома, а в мороз, на мёрзлом пластике многое будет зависеть от физической формы. Которая, увы, лучше у англичан.
Самая беспокоящая позиция – опорники. Элвер уже стар (что вчера он не словил ни одной карточки можно считать удачей), а Алдонин что-то сильно сдал после женитьбы. Вчера ему, к моему удивлению, даже удались пара пасов, но в целом налажал он изрядно.
Фланги вчера почти бездействовали. Пытались обмануть англичан, которые ожидали от нас фланговых атак?

В итоге – ничья. Ни чёрту свечка, ни богу кочерга

Комментариев нет:

Отправить комментарий