четверг, 26 февраля 2009 г.

Берегите дураков!

Вчерашним разговором навеяно.

В России, как известно, одной из главных проблем являются дураки. В особенности, дураки, находящиеся при власти. Хотя в данном случае пословица «каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает» оказывается совершенно справедливой. И дело вовсе не в кармическом воздаянии, а чисто в эволюционных механизмах.

Не любят в России дураков (несмотря на имеющийся опыт, но о нём ниже). Дурак подвергается всяческим унижениям и пинкам ( тут, что говорить, я и сам грешен по самое не могу). Посему у любого дурака есть единственный способ выжить – это пойти во власть и начать самому унижать и пинать тех, кто вчера унижал и пинал его. В особенности этому способствует то, что умные люди понимают что власть – это ответственность и головная боль, посему руководящих постов чураются. Благодаря этим двум процессам на наиболее ответственных постах скапливаются дураки, а на менее хлебных выбор идёт между мелкими жуликами и крупными дураками.

Вывод: обществу надо пересматривать своё отношения к дуракам! Дурака надо холить и лелеять, чтобы он и не мечтал сделать карьеру, а был доволен своим положением. Вот не принято уже напоминать уродам, что они уроды, зачем же лишний раз напоминать дуракам, что они дураки? Лучше акцентировать внимание на тех достоинствах, которые у них есть. Что они красивы, старательны, чистоплотны и т.д.

Конечно, нужны и дополнительные меры. Например, законодательно закрепить, что при выборе на руководящую должность предпочтение отдаётся сертифицированному дураку. Бояться нечего – дурак всё равно бы туда пролез, а так, глядишь, постесняется получать справку о своей дурацкой природе, и не полезет во власть. Недостаток: мы рискуем получить во власти достаточное количество выходцев с Кавказа, которые не постесняются ради интересов своих кланов и дураками себя признать.

Кроме того, хорошо бы организовать пиар-кампанию по популяризации незаменимой роли дураков в обществе. Ведь есть же у нас такой позитивный персонаж Иванушка, ласково называемый дурачком? Вот с детишек и надо начать, снимая мультики про этого замечательного героя. Для подростков – организовать героические эпопеи, где в роли хоббитов, спасающих мир, окажутся дураки. Ну а для взрослых дураков снимать телесериалы, показывающие счастье дураков, не лезущих во власть, в обычной жизни. Эффект будет – во!

…правда, одной проблемы эти меры не решают. Как привлечь во власть умных? Ну, это уже не моего ума дела. Как сделать первый шаг, я придумал, а кому охота разделить лавры со мной, пусть придумает второй.

Комментариев нет:

Отправить комментарий